Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
GANDA campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja kalah dari pasangan asal Tiongkok, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong dalam lanjutan Denmark Terbuka 2023.
Dejan/Gloria kalah dua set langsung dari pasangan Zheng/Huang dengan skor 18-21 dan 9-21.
Dejan mengatakan walaupun kalah, permainan melawan ganda campuran nomor satu dunia cukup baik jika dibandingkan dengan permainan sebelumnya.
Baca juga : Hendra/Ahsan Gugur dari Denmark Open 2023
"Walau kalah tapi kami merasa permainan kami hari ini lebih baik dari pertemuan-pertemuan kami sebelumnya. Apa yan kami rencanakan berjalan sesuai dengan harapan terutama di gim pertama," kata Dejan dalam keterangannya (19/10).
Ia mengaku mengubah strategi permainan. Walaupun sempat merepotkan, keunggulan bagi pasangan Tiongkok itu pun tak terelakan.
Baca juga : Gregoria Mariska Kandas, Tunggal Putri Indonesia Habis di Denmark Terbuka 2023
"Kami memang mencoba mengubah pola permainan. Kemarin-kemarin kami bermain dengan no lob dan bola-bola kecil tapi kami malah keteteran. Tadi coba menerapkan defense balik serang dan itu cukup merepotkan mereka," sebutnya.
"Di gim kedua, melakukan hal yang sama tapi lawan lebih tahan dan lebih siap," imbuhnya.
Gloria mengakui masih sering melakukan kesalahan yang akhirnya bisa dimanfaatkan oleh lawan. Ia pun mengaku akan mengevaluasi hasil pertandingan tersebut.
"Hari ini saya banyak melakukan kesalahan-kesalahan sendiri. Kurang tahan, Itu yang harus saya evaluasi ke depan. Harus lebih yakin lagi," kata Gloria.
Atas hasil tersebu, saat ini Indonesia tidak memiliki wakil disektor ganda campuran pada ajang Denmark Open 2023. (Z-5)
Rehan mengungkapkan bahwa strategi menekan dengan tempo cepat menjadi kunci keberhasilan mereka.
PASANGAN ganda campuran, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja berhasil menang di babak pertama Tiongkok Terbuka 2025.
Rehan/Gloria tampil dominan dan menang dua gim langsung 21-12 dan 21-17 atas pasangan India Ashith Surya/Amrutha Pramuthesh di putaran pertama Tiongkok Terbuka.
Ketiga pasangan tersebut adalah Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti, dan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.
PBSI telah memberikan rekaman video kepada BWF dan meminta keputusan kontroversial tersebut diusut.
Rehan/Gloria kalah setelah melakoni tiga gim dengan skor 21-10, 18-21, 19-21 dari Kapila/Crasto.
Setelah pemeriksaan, Gregoria Mariska Tunjung mengatakan dokter pertandingan menyarankan untuk istirahat terlebih dahulu untuk mengoptimalkan pemulihan.
Sebelum pertandingan Gregoria sudah ditangani oleh tim fisioterapi PBSI yang memeriksa kondisinya hingga saat latihan pemanasan.
Putri dikalahkan wakil Tiongkok unggulan kedua Wang Zhi Yi dengan 20-22, 14-21.
PERJUANGAN wakil Indonesia di turnamen Denmark Terbuka 2024 terus berlanjut. Pebulu tangkis Putri Kusuma Wardani melenggang ke perempat final.
Fajar/Rian, yang turun sebagai unggulan keenam dalam turnamen itu, akan berjumpa dengan pasangan Taiwan Fang-Chih Lee/Fang-Jen Lee di babak 16 besar Denmark Terbuka.
Rehan/Lisa, sebelumnya, memastikan tempat di putaran kedua Denmark Terbuka setelah membukukan kemenangan atas wakil India Sathish Kumar Karunakaran/Aadya Variyath 21-19 dan 21-15.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved