Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
FAJAR Alfian/Muhammad Rian Ardianto memenangi perang saudara pada babak perempat final Jepang Terbuka 2023. Menghadapi seniornya Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Fajar/Rian membungkus kemenangan dua gim langsung dan berhak melaju ke semifinal.
Pada laga yang berlangsung di Yoyogi Gymnasium, Tokyo, Jumat (28/7), Fajar/Rian melenggang dengan keunggulan 21-9, 21-13. Sama-sama mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing, Fajar/Rian diuntungkan kondisi fisik yang kebih bugar karena sehari sebelumnya menang WO.
"Pastinya tenaga kami lebih fresh setelah kemarin mendapatkan kemenangan WO. Itu cukup berpengaruh dengan kondisi tubuh kami. Sementara Ahsan/Hendra kemarin menjalani pertandingan yang alot melawan pasangan Korea," ucap Fajar, Jumat, (28/7).
Baca juga: Langkah Lebih Ringan Antar Gregoria ke Perempat Final Jepang Terbuka
Fajar/Rian langsung menekan Ahsan/Hendra dari awal sampai akhir. Terus konsisten mengambil inisiatif serangan, mereka mendapat banyak poin dan unggul jauh.
"Permainan hari ini tidak sesuai dengan rencana kami. Selain lebih fresh, Fajar/Rian juga kami akui lebih bagus hari ini. Selamat buat mereka," ucap Ahsan.
Baca juga: The Daddies Hendra/Ahsan Tantang Fajar/Rian di Perempat Final Jepang Terbuka
Di babak empat besar Sabtu (29/7) esok, lawan yang dihadapi yakni Lee Yang/Wang Chi-Lin. Pasangan Taiwan yang berstatus peraih medali emas Olimpiade Tokyo itu akan menjadi tantangan bagi Fajar/Rian.
Di perempat final, Yang/Wang mengandaskan pasangan India, Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty.
"Saya melihat mereka baru kembali ke permainan terbaik. Tadi melawan Satwik/Chirag, mereka tampil luar biasa dengan fighting spirit yang tinggi juga power yang besar. Kami harus ekstra waspada," imbuh Fajar.
Sementara itu, di sektor ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi terhenti di perempat final usai menelan kekalahan dari pasangan Korea Selatan, Kim So Yeong/Kong Hee Yong. Febriana/Amalia berjuang keras namun harus mengakui keunggulan lawan 15-21, 16-21.
(Z-9)
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
Atmosfer Istora Senayan kembali memanas! Final Indonesia Open 2025 resmi digelar hari ini, Minggu (8/6), mulai pukul 12.00 WIB tadi.
Fajar dan Fikri sebelumnya sempat berduet di ajang Kejurnas mewakili klub SGS PLN.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
GANDA putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menyingkirkan pasangan Jepang Akira Koga/Taichi Saito pada babak 32 besar Malaysia Terbuka 2024, Rabu 910/1)
Yeremia akan dicoba berpasangan dengan Rahmat untuk turnamen Thailand Masters 2024 yang berlangsung 30 Januari mendatang
FINAL BNI Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI Perorangan Taruna dan Dewasa 2023 di sektor ganda putra taruna mempertemukan sesama wakil asal DKI Jakarta.
PELATIH Ganda Putra Pelatnas PBSI Aryono Miranat menilai performa pasangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto perlu perbaikan pada aspek teknis permainan di lapangan.
Fikri mengatakan, mereka terbawa pola permainan lawan dan mengakibatkan sulit mengembangkan permainan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved