Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
GANDA putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan mengaku sempat ragu-ragu di putaran pertama Jepang Terbuka 2023 sebelum akhirnya bisa mengatasi kendala tersebut dan melaju ke babak 16 besar, Selasa (25/7).
Saat tampil di Tokyo, pasangan berjuluk The Daddies itu menghentikan perlawanan ganda putra asal Korea Selatan Kim Gi Jung/Kim Sa Rang dengan dua gim langsung 22-20 dan 21-15.
"Pertama-tama, alhamdulillah bisa menang di pertandingan ini. Di gim pertama, kami memang bermain masih banyak ragu-ragu, banyak membuat kesalahan," ungkap Ahsan melalui informasi tertulis PP PBSI.
Baca juga: Gregoria Mengaku Sukses Kalahkan Pornpawee karena Lebih Siap
Pasangan peringkat ke-8 itu mengaku permainan mereka masih belum nyaman sehingga sempat terseok-seok pada perebutan poin di gim pembuka, yang berujung pada adu setting.
Namun, permainan Hendra/Ahsan berangsur membaik pada gim kedua. Mereka bisa melenggang meninggalkan duo Kim dengan catatan poin yang sulit dikejar.
Di penghujung gim kedua juga sempat terjadi adu reli yang melelahkan namun Hendra/Ahsan bisa merebut poin penentu dan memastikan kemenangan atas pasangan Korea setelah berjuang selama 34 menit.
Baca juga: Rehan/Lisa Tersingkir di Putaran Pertama Jepang Terbuka
"Di gim kedua, permainan kami membaik. Sudah bisa membaca situasi lapangan, sudah tahu kondisi shuttlecocknya bagaimana. Kami banyak mengambil poin dari servis lalu mengantisipasi pengembalian mereka," tutur Hendra.
Sehubungan dengan penampilan mereka di turnamen BWF Super 500 tersebut, Hendra/Ahsan tidak menghadapi kendala dalam proses persiapan dan latihan saat berada di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta.
Meski sebagian besar lini utama ganda putra bertolak ke Yeosu untuk bertanding di Korea Terbuka pada 18-23 Juli, The Daddies masih bisa berlatih dengan baik ditemani sejumlah pemain ganda putra yang tidak ikut berlaga.
The Daddies memang tidak bergabung bersama Skuat Garuda mengikuti Korea Terbuka, dan lebih memilih pemulihan dan persiapan usai bertanding sendirian di Kanada Terbuka 2023 pada 4-9 Juli.
"Persiapan ke sini tidak ada kendala. Satu minggu kemarin memang teman-teman ganda putra utama berangkat ke Korea. Tapi lawan tanding di latihan kami tidak terganggu. Masih ada Kevin dan junior-junior yang punya kualitas mumpuni," ungkap Ahsan. (Ant/Z-1)
Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung akan ambil bagian dalam turnamen BWF World Tour Super 750 Jepang Terbuka dan Super 1000 Tiongkok Terbuka 2025.
Anthony kini mulai kembali menjalani latihan intensif, termasuk mengasah kembali pukulan overhead dan smash.
Gregoria Mariska Tunjung telah absen dari sejumlah turnamen internasional sejak akhir Maret, termasuk batal memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Pada partai semifinal di Yokohama Arena, Jepang, Sabtu (24/8), Leo/Bagas kalah dari pasangan Malaysia, Goh Sze Fei/Nur Izzuddin dengan dua gim 19-21, 17-21.
Fikri/Daniel kalah setelah berjuang rubber gim. Sempat unggul di gim pertama 21-12, mereka kemudian takluk 15-21 dan 19-21.
Fajar/Rian kalah 16-21, 21-10, dan 16-21 dari pasangan Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin dalam pertandingan di Yokohama.
Sabar/Reza menang lawan wakil Tiongkok, Liang Wei Keng/Wang Chang 21-17 dan 22-20 di laga 32 besar All England di Utilita Arena Birmingham, Rabu (12/3).
Hendra Setiawan berharap kehadirannya mampu membawa Sabar/Reza bermain maksimal di All England.
Ganda putra Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani mengaku optimistis menjalani debut mereka di BWF World Super 1000 All England 2025.
Hendra Setiawan, legenda bulu tangkis ganda putra Indonesia, akan menjalani peran baru yakni sebagai pelatih Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani di turnamen All England 2025.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Penggemar yang menyaksikan fun match tersebut terlihat terhibur dengan duel mantan pemain nomor satu dunia itu. Sesekali keempatnya bercanda saat menghadapi satu sama lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved