Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PENANTIAN panjang Lewis Hamilton untuk merebut pole position di ajang balap Formula 1, berakhir di GP Hongaria. Dalam babak kualifikasi, Sabtu (22/7), pembalap Mercedes ini menjadi yang tercepat.
Hamilton membukukan waktu 1 menit 16,609 detik. Ini menjadi pole position pertama Hamilton sejak 2021 di GP Arab Saudi.
Ini menjadi pole position ke-104 Hamilton sepanjang kariernya di Formula 1. "Mampu kembali meraih pole position rasanya seperti meraihnya saat pertama kali," ungkap pembalap Inggris tersebut.
Baca juga: Red Bull Nilai de Vries Harus Istirahat
Dengan performa Mercedes yang sempurna, Hamilton mengungguli pembalap Red Bull Max Verstappen yang menjadi tercepat kedua. Pembalap Belanda itu terpaut tipis dengan Hamilton dengan catatan waktu 1 menit 16,612 detik.\
Dua pembalap McLaren, Lando Norris dan Oscar Piastri juga tampil mengesankan dengan merebut posisi tiga dan empat babak kualifikasi. Sedangkan barisan ketiga start saat lomba, Minggu (23/7) akan ditempati pembalap Alfa Romeo Zhou Guanyu dan Charles Leclerc (Ferrari) yang menjadi tercepat kelima dan keenam di babak kualifikasi. (AFP/R-2)
Pembalap Mercedes, Kimi Antonelli, meraih kemenangan pada Formula 1 Grand Prix (GP) di Sirkuit Sizuka, Jepang, Minggu (29/3).
Kimi Antonelli mencatatkan waktu tercepat 1 menit 28,778 detik, mengungguli rekan setimnya George Russell dan pembalap McLaren Oscar Piastri yang harus puas melengkapi posisi tiga besar.
Pembalap muda Kimi Antonelli tampil impresif dengan memimpin dominasi Mercedes pada sesi latihan bebas terakhir Formula 1 GP Jepang di Sirkuit Suzuka, Sabtu (28/3).
Mercedes tampil perkasa di awal musim Formula 1 ini dengan mengamankan podium satu-dua di GP Australia dan GP Tiongkok.
Seragam balap rancangan Y-3 tersebut akan dikenakan oleh dua pembalap Mercedes, George Russell dan Kimi Antonelli, pada balapan GP Jepang yang berlangsung pada Minggu (29/3).
Williams mengawali musim Formula 1 dengan hasil kurang memuaskan, yakni hanya mengantongi dua poin dari dua seri perdana.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved