Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Angela Gilsha Pompa Semangat Atlet Senam Muda Indonesia 

Budi Ernanto
07/7/2023 16:49
Angela Gilsha Pompa Semangat Atlet Senam Muda Indonesia 
Angela Gilsha tengah menjajal nomor senam di sela-sela Indonesia Gymnastics Open Ke-2 Tahun 2023.(DOK KEMENPORA)

ANGELA Gilsha mempraktikkan nomor senam pada alat palang bertingkat serta balok keseimbangan di sela-sela Kejuaraan Indonesia Gymnastics Open Ke-2 Tahun 2023, di Tangerang Convention Center (TCC), Tangerang, Banten, Kamis (6/7).

Model, pemain film hingga selebgram itu bermaksud untuk mendongkrak semangat para atlet senam untuk lebih semangat dalam berlatih, mempersiapkan diri membela nama bangsa di pentas internasional.

Angela juga menjelaskan bahwa upayanya itu merupakan respons atas ajakan dan dorongan Menpora Dito Ariotedjo yang ingin tiap cabang olahraga bisa mendapat dukungan dari para anak muda yang menginspirasi, sehingga angka partisipasi masyarakat untuk terus berolahraga, bergerak, hingga mencapai kebugaran terus mengalami peningkatan yang berujung pada prestasi. Dito sendiri juga hadir di Indonesia Gymnastics Open dan menonton aksi Angela. 

Baca juga: Menpora Ingin Jadikan Senam Olahraga Wajib di Seluruh Tingkat Pendidikan

"Saya bersama Mas Menpora Dito berupaya untuk terus memompa semangat para atlet, khususnya untuk atlet muda, karena ini merupakan sebuah investasi bagi prestasi senam Indonesia ke depannya, terlebih olahraga senam ini merupakan salah satu mother of sport," ucap Angela.

"Tak hanya kepada mereka para atlet muda calon penerus ini, namun para atlet senior ayo semangat berlatih, terus tingkatkan prestasi yang sudah baik melalui dia ajang SEA Games lalu untuk jenjang yang lebih tinggi lainnya, baik itu di multievent, maupun single event," kata dia lagi.

Baca juga: Ini Pentingnya Melakukan Peregangan Sebelum Senam Irama

Waketum II Bidang Pembinaan PB Persani Dian Arifin mengatakan cara yang dilakukan oleh Dito dengan menggandeng para kawula muda terbilang unik. Dian mengaku senang karena Angela ikut membantu.

"Saya menilai ini terobosan yang bagus, karena dari banyaknya partisipasi masyarakat dalam berolahraga terlebih pada sektor usia muda, kedepannya pasti akan menghasilkan bibit yang mampu berprestasi bagi Indonesia di ajang internasional," tambahnya.

Dalam kunjungan kerja Kejuaraan Indonesia Gymnastics Open Ke-2 Tahun 2023 itu, Menpora Dito memberikan semangat kepada atlet-atlet junior. 
"Jadi pesan pokoknya adalah latihan yang semangat dan terus gelorakan olahraga Gymnastics ini. Jadi selamat dan kembali bertanding dan semoga bisa meraih prestasi yang gemilang," ucap Dito. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya