Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
KOTA Tokyo, Jepang akan menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Formula E untuk kali pertama pada musim ke-10 di tahun 2024.
Tokyo masuk ke dalam kalender sementara untuk musim itu usai diratifikasi oleh Formula E, Dewan Olahraga Motor Dunia (FIA) dan Otoritas Olahraga Nasional (ASN) setempat untuk setiap kota tuan rumah.
"Tokyo akan menjadi puncak dari musim kesepuluh bersejarah kami. Kami juga sedang berdiskusi lebih lanjut dengan lebih banyak kota ikonik dunia yang ingin menjadi tuan rumah balapan Formula E dan membuat acara motorsport dunia bersama kami. Kami berharap ini tercermin dalam kalender terbaru yang diterbitkan akhir tahun ini," kata CEO Formula E Jeff Dodds dalam keterangan resmi yang diterima pada Rabu (21/6).
Baca juga : Formula E Mundur ke Tahun Depan, Jakpro: Tidak Ada Denda
Adapun Formula E Tokyo akan digelar pada 30 Maret 2024 di dekat Tokyo Big Sight di tepi pantai Teluk Tokyo. Nantinya, akan menghadirkan 22 pebalap dari 11 tim yang akan berkompetisi di balik kemudi mobil balap listrik tercepat dan bertenaga saat ini yaitu GEN3.
Formula E dan Pemerintah Metropolitan Tokyo telah bekerja sama untuk membawa balapan ke kota untuk mendukung inisiatif Zero Emission Vehicle (ZEV), bagian dari strategi Zero Emission Tokyo. Kota ini memiliki rencana aksi iklim yang bertujuan untuk mencapai emisi CO2 nol bersih pada tahun 2050.
"Saya senang dengan keputusan resmi bahwa Tokyo akan menjadi tuan rumah balapan Formula E pada Maret 2024. Berpusat pada penyebaran penggunaan kendaraan tanpa emisi, Pemerintah Metropolitan Tokyo mempercepat tindakan di semua bidang untuk mewujudkan Zero Emission Tokyo," ujar Gubernur Tokyo Yuriko Koike.
Baca juga : Jakpro Pastikan Formula E Tetap Digelar Tahun Depan
Sumber : Twitter @FIAFormulaE
Baca juga : FIA: Jakarta Tak Masuk Kalender Formula E 2024
Sementara itu, musim ke-10 Kejuaraan Dunia Formula E akan dimulai di Mexico City pada 13 Januari 2024. Sedangkan untuk Jakarta, direncanakan akan menjadi putaran ke-14 pada 8 Juni 2024.
Di sisi lain, akhir pekan ini, Formula E akan memulai debutnya di Portland, Oregon.
"Kalender Musim 10 mewakili misi berkelanjutan kami untuk membuat jadwal dinamis kota-kota baru yang menjadi tuan rumah balapan untuk pertama atau kedua kalinya seperti Tokyo, São Paulo, dan Portland bersama dengan tuan rumah yang sudah mapan seperti Berlin, Roma, London, Monako, Diriyah, dan Jakarta," kata Co-Founder dan Chief Championship Officer Formula E Alberto Longo. (Ant/Z-4)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump dapat memperpanjang masa penangguhan selama 90 hari atas tarif resiprokal yang diberlakukan pemerintahannya dan dijadwalkan berakhir pada 9 Juli.
Metode pengajaran yang diterapkan praktis dan 100% berdasarkan studi kasus bisnis, dengan diskusi interaktif yang difasilitasi oleh para praktisi bisnis berpengalaman.
GLOBIS telah berkembang menjadi sekolah bisnis terbesar di Jepang dengan kampus dan kantor yang tersebar di AS, Eropa, Tiongkok, Singapura, Thailand, Filipina, dan kini, Indonesia.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
PERTEMUAN Ju Haknyeon dengan mantan aktris video dewasa Asuka Kirara memicu kontroversi yang akhirnya membuat sang anggota tersebut keluar dari grup.
Indonesia for the World adalah ruang belajar global yang menyatukan kepedulian, aksi, dan inovasi.
AJANG Formula E kembali digelar di Jakarta, Sabtu (21/6), sekaligus menandai komitmen berkelanjutan ABB dalam mendorong mobilitas ramah lingkungan dan elektrifikasi industri.
Balapan di Jakarta dimenangi Dan Ticktum yang tampil stabil sepanjang lomba.
PEMBALAP asal Inggris, Dan Ticktum mengaku cukup emosional setelah berhasil keluar sebagai juara di balapan Formula E Jakarta 2025 di Jakarta International ePrix Circuit.
PEMBALAP tim CUPRA KIRO, Dan Ticktum, meraih kemenangan perdananya di Kejuaraan Dunia Formula E.
Mitch Evans mengaku antusias kembali berlaga di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang menjadi lokasi putaran ke-12 Kejuaraan Dunia Formula E 2024-2025.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved