Sabtu 10 Juni 2023, 21:27 WIB

Raih Pole Position, Bagnaia Pecahkan Rekor Lap Tercepat di Mugello

Dhika Kusuma Winata | Olahraga
Raih Pole Position, Bagnaia Pecahkan Rekor Lap Tercepat di Mugello

AFP/Filippo Monteforte
Pembalap Ducati Francesco Bagnaia

 

FRANCESCO Bagnaia menorehkan rekor baru di Sirkuit Mugello, pada kualifikasi seri GP Italia yang berlangsung Sabtu (10/6). Bagnaia membukukan lap tercepat baru di markas Ducati dengan 1 menit 44,855 detik yang disambut sorakan meriah dari para penggemarnya.

Rekor baru itu sekaligus memastikan posisi terdepan bagi Bagnaia untuk sesi balapan pada Minggu (11/6).

Kualifikasi diwarnai ketegangan antara Bagnaia dan Marc Marquez. Adu mulut terjadi lantaran momen Marquez dianggap menghalangi dengan melaju pelan di depan Bagnaia yang tengah mengejar catatan waktu. Bagnaia tampak menunjukkan gestur marah-marah ke arah pembalap Spanyol itu.

Baca juga : Pembalap Marc Marquez Mencari Ritme

Usai insiden itu, Bagnaia mengesampingkan amarahnya untuk kemudian membukukan lap tercepat baru di Mugello.

"Luar biasa. Saya melakukan semuanya dengan sangat sempurna, senang dengan semuanya, kami siap untuk balapan sprint, hari telah dimulai dengan baik," ucap Bagnaia.

Baca juga : UNS Siap Melaju di Formula Student Automotive Engineers Jepang

Marquez finis di peringkat dua pada kualifikasi dan bakal menantang Bagnaia pada sesi balapan utama. Pembalap Repsol Honda itu mengaku tak paham penyebab Bagnaia memarahinya.

"Itu benar-benar tak terduga berada di barisan depan di Mugello, saya merasa lebih baik dengan motornya," kata Marquez.

"Saya tidak mengerti mengapa Pecco (Bagnaia) begitu kesal, tapi insiden tersebut membantu saya untuk melakukan putaran yang baik," ujarnya.

Jack Miller (KTM) akan memulai balapan di urutan ketiga disusul Jorge Martin (Ducati Pramac), dan Brad Binder (KTM). Sementara itu, Fabio Quartararo (Yamaha) hanya sanggup menyelesaikan kualifikasi di urutan ke-15.

Bagnaia sementara ini memimpin klasemwn kejuaraan memasuki putaran keenam GP dengan keunggulan hanya satu poin dari Marco Bezzecchi (VR46 Racing). (AFP/Z-5)

Baca Juga

ANTARA/AHMAD SUBAIDI

Dukungan Mengalir untuk Mudahkan Penonton Saksikan GP Indonesia

👤Budi Ernanto 🕔Jumat 29 September 2023, 11:23 WIB
ASDP dan Garuda Indonesia memberi dukungan untuk kelancaran GP Indonesia...
AFP/Toshifumi KITAMURA

Marquez Abaikan Rumor akan Hengkang dari Honda di Musim 2024

👤Basuki Eka Purnama 🕔Jumat 29 September 2023, 10:43 WIB
Marquez mengaku masih percaya diri dengan performanya di tim pabrikan Honda, walaupun awal musim ini cukup menantang...
AFP

Asian Games: Gregoria Kalah dari Pebulu Tangkis Tiongkok Chen Yu Fei

👤Andhika Prasetyo 🕔Jumat 29 September 2023, 09:52 WIB
Atlet bulu tangkis tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung kalah harus mengakui keunggulan wakil Tiongkok Chen Yu Fei pada perempat final...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya