Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
FRANCESCO Bagnaia menorehkan rekor baru di Sirkuit Mugello, pada kualifikasi seri GP Italia yang berlangsung Sabtu (10/6). Bagnaia membukukan lap tercepat baru di markas Ducati dengan 1 menit 44,855 detik yang disambut sorakan meriah dari para penggemarnya.
Rekor baru itu sekaligus memastikan posisi terdepan bagi Bagnaia untuk sesi balapan pada Minggu (11/6).
Kualifikasi diwarnai ketegangan antara Bagnaia dan Marc Marquez. Adu mulut terjadi lantaran momen Marquez dianggap menghalangi dengan melaju pelan di depan Bagnaia yang tengah mengejar catatan waktu. Bagnaia tampak menunjukkan gestur marah-marah ke arah pembalap Spanyol itu.
Baca juga : Pembalap Marc Marquez Mencari Ritme
Usai insiden itu, Bagnaia mengesampingkan amarahnya untuk kemudian membukukan lap tercepat baru di Mugello.
"Luar biasa. Saya melakukan semuanya dengan sangat sempurna, senang dengan semuanya, kami siap untuk balapan sprint, hari telah dimulai dengan baik," ucap Bagnaia.
Baca juga : UNS Siap Melaju di Formula Student Automotive Engineers Jepang
Marquez finis di peringkat dua pada kualifikasi dan bakal menantang Bagnaia pada sesi balapan utama. Pembalap Repsol Honda itu mengaku tak paham penyebab Bagnaia memarahinya.
"Itu benar-benar tak terduga berada di barisan depan di Mugello, saya merasa lebih baik dengan motornya," kata Marquez.
"Saya tidak mengerti mengapa Pecco (Bagnaia) begitu kesal, tapi insiden tersebut membantu saya untuk melakukan putaran yang baik," ujarnya.
Jack Miller (KTM) akan memulai balapan di urutan ketiga disusul Jorge Martin (Ducati Pramac), dan Brad Binder (KTM). Sementara itu, Fabio Quartararo (Yamaha) hanya sanggup menyelesaikan kualifikasi di urutan ke-15.
Bagnaia sementara ini memimpin klasemwn kejuaraan memasuki putaran keenam GP dengan keunggulan hanya satu poin dari Marco Bezzecchi (VR46 Racing). (AFP/Z-5)
George Russel gagal tampil impresif dengan finis di urutan kelima GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Monza, Minggu (7/9).
Insiden kontak dengan Liam Lawson tersebut membuat Yuki Tsunoda harus puas menyelesaikan GP Italia dengan finis di urutan ke-13.
Pembalap Red Bull Max Verstappen tampil dominan untuk meraih kemenangan di balapan Formula 1 GP Italia 2025 di Sirkuit Monza, Minggu (7/9)
Francesco Bagnaia kembali gagal bersaing di balapan utama setelah finis di urutan keempat dalam balapan utama GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6).
Marquez tampil dominan dalam balapan yang digelar di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6) malam WIB.
Marc Márquez kembali menunjukkan kelasnya dengan memenangi Sprint Race Moto GP di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6).
CHOCOLATOS, pemimpin merek wafer stick dan minuman cokelat kemasan saset dari PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (Garudafood), secara resmi menjadi sponsor tim BK8 Gresini Racing di MotoGP.
Kabar mengenai kepindahan Fabio Quartararo mencuat setelah adanya laporan yang menyebutkan ia telah menyepakati kontrak berdurasi dua tahun bersama Honda.
Karakter Marco Bezzecchi yang ceria namun penuh determinasi sangat cocok dengan semangat yang diusung oleh tim Aprilia Racing.
CEO Honda Racing Corporation (HRC), Koji Watanabe, menegaskan bahwa musim 2026 bukan sekadar kompetisi biasa, melainkan sebuah tonggak sejarah bagi pabrikan asal Jepang tersebut.
Aprilia berhasil menutup MotoGP musim lalu dengan catatan sejarah baru, yakni menempati peringkat kedua klasemen akhir konstruktor dengan raihan 418 poin.
Fabio Quartararo mengakui bahwa kehadiran mesin V4 membawa tantangan teknis yang sangat berbeda dibandingkan mesin inline-4 yang selama ini ia kendarai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved