Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
MANTAN Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjagokan pebalap Jaguar TCS Mitch Evans dalam ajang Formula E Jakarta 2023 di Jakarta Internasional E-Prix Circuit (JIEC) Ancol, Jakarta Utara, pada Sabtu (3/6) dan Minggu (4/6) ini.
"Mudah-mudahan Mitch Evans menjadi juaranya," kata Anies menjawab pers di sela-sela balapan mobil listrik itu.
Mitch Evans adalah pemenang pada Jakarta E-Prix perdana pada tahun lalu.
Baca juga : Latihan Bebas Kedua Formula E, Gunther Tercepat di AGI Jakarta Internasional Circuit
Anies berharap Mitch Evans dapat mengulang kesuksesannya tahun lalu di Jakarta pada ajang balap mobil listrik tahun ini.
Anies memilih menonton balapan dari sektor Grandstand 2E untuk melihat jagoannya dari dekat lintasan. "Ini lebih dekat dengan lintasan balap. Suasana kompetisi pun semakin terasa dari sana," kata Anies.
Baca juga : Formula-E Jakarta, Ini 3 Lokasi Parkir Kendaraan yang Disiapkan
Mitch Evans saat ini bertengger di posisi keempat klasemen sementara Formula E 2023 dengan torehan 94 poin.
Ajang selama dua hari ini berlangsungSabtu dan Minggu atau pada 3-4 Juni 2023, sebanyak 22 pembalap dari 11 tim beradu kecepatan. Gulavit Jakarta E-prix tahun ini digelar dua seri balapan (double header), yakni seri 10 dan 11.
Balapan kedua kali ini di Indonesia melibatkan sponsor utama yakni Bank Artha Graha Internasional (AGI), GulaVit, Elektronic City, Discovery Hotels & Resorts, Cimanggis Golf Estate, Artha Graha Peduli, dan lain-lain dengan lintasan sepanjang 2,4 km serta 18 tikungan dengan desain sirkuit menyerupai kuda lumping.(Ant/Z-4)
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Hal tersebut dijalankan untuk menunjang kebijakan program TransJabodetabek yang menghubungkan wilayah sekitar Jakarta seperti Depok, Bogor, Bekasi dan Tangerang.
Nantinya BUMD-BUMD di Jakarta akan berbagi ilmu atau pengetahuan mengenai pengelolaan infrastruktur berdasarkan pengalaman mengerjakan pembangunan di Jakarta agar bisa diterapkan di IKN.
Wibi mengimbau kepada seluruh warga yang nantinya memanfaatkan CFN agar tertib dan menjaga lingkungan saat kegiatan berlangsung.
Sehingga dapat meningkatkan keamanan dan kenyamanan kualitas hidup masyarakat DKI Jakarta.
JFF 2025 juga menjadi tonggak menuju perayaan 500 tahun Jakarta, sekaligus bagian dari upaya mewujudkan salah satu dari 20 kota global terdepan.
Pameran itu, kata Pramono, merupakan bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta sekaligus upaya memperkuat posisinya sebagai calon Top 20 Global City.
Bukan hanya balapan, Formula E Jakarta ini akan meriahkan band artis papan atas, seperti Andre Taulany and Friends, Idol Group JKT48, Maliq & D’Essentials, Novia Bachmid dan band Tipe-X
Penjualan tiket resmi ABB FIA Formula E Jakarta E-Prix 2025 dibuka! Nikmati aksi balap mobil listrik Gen3 Evo dengan pilihan tiket mulai Rp500.000.
Agar Pemprov DKI mencari sumber-sumber pendanaan lainnya, seperti mendapatkan sponsor atau melakukan kerja sama dengan perusahaan-perusahaan swasta
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Jakarta akan menjadi satu-satunya kota di Asia Tenggara yang menjadi tuan rumah Formula E.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved