Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
RENANG menjadi salah satu cabang olahraga (cabor) andalan Indonesia untuk mendulang medali emas pada ASEAN Para Games (APG) 2023 di Kamboja, 3-9 Juni mendatang. Target yang disasar cukup prestisius, yakni 28 emas 29 perak 20 perunggu.
Jendi Pangabean Akmal, menjadi salah satu andalan kontingen Indonesia untuk merebut emas dari arena kolam renang APG 2023. Perenang putra asal Muara Enim, Sumatera Selatan itu akan tampil di tujuh nomor yakni 100 meter gaya punggung, 100 meter gaya kupu-kupu, 200 meter gaya ganti, 100 meter gaya bebas, 400 meter gaya bebas, estafet 4x100 meter gaya bebas dan 4x100 meter gaya ganti.
"Tahun ini saya kembali menargetkan merebut lima medali emas seperti di dua ASEAN Para Games sebelumnya," tutur Jendi usai acara pengukuhan dan pelepasan kontingen Indonesia menuju Kamboja di Pendapi Gede Balaikota Solo, Senin (29/5).
Menurut Jendi, lima medali emas itu dapat diraihnya dari nomor 400 meter gaya bebas, 100 meter gaya punggung, 200 meter gaya ganti, estafet 4x100 meter gaya bebas dan 4x100 meter gaya ganti. "Saya berharap bisa mencatat hattrick merebut lima emas. Doakan hal itu biaa saya rengkuh dalam perjuangan di Kamboja," ungkapnya.
Yang jelas, lanjut Jendi, untuk meraih targetnya itu, dirinya telah berlatih keras mempersiapkan teknik dan fisik, hingga menjelang keberangkatan. Selama mengikuti pemusatan latihan (TC) di Solo, Jendi mengaku beberapa kali mengikuti kejuaraan internasional, termasuk event dunia yang berlangsung di Singapura.
"Mudah-mudahan dengan persiapan tak terputus ini, saya bisa tampil maksimal dan kembali menyumbangkan medali emas untuk Indonesia," pungkas dia. (R-2)
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
Kurang olahraga bukan cuma bikin badan lemas, tapi juga memicu penyakit serius, gangguan psikologis, dan penurunan kualitas hidup. Cukup olahraga ringan 30 menit per hari
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) memastikan kesiapan menjadi tuan rumah Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII Tahun 2025.
Banyak tempat olahraga yang digunakan masyarakat menengah ke bawah sehingga omzet yang didapatkan juga terbilang rendah.
Asisten profesor peneliti di Universitas Politeknik Hong Kong, menyebut jika kita memilih berolahraga di pagi hari, sebelum makan, berpotensi menurunkan berat badan lebih banyak
KEMENTERIAN Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) melakukan kerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk meluncurkan program beasiswa keolahragaan.
Presiden memberikan bonus kepada para atlet Asean Paragames yang sumbangkan medali untuk Indonesia
Presiden Joko Widodo berpesan kepada seluruh atlet ASEAN Para Games untuk menginvestasikan bonus yang mereka terima dari pemerintah.
Hal itu dilakukan untuk memastikan kenyamanan para atlet dalam mengemban misi mempertahankan gelar juara umum ASEAN Para Games.
KONTINGEN Indonesia memecahkan rekor di 15 nomor cabang olahraga ASEAN Para Games 2023, Kamboja. Tim Merah Putih menjadi juara umum dengan mengemas 159 medali emas
Total, tim paratenis meja merah putih mampu mengemas 31 medali emas, 16 perak dan 17 perunggu
CABANG bulu tangkis meraih enam medali emas dan delapan perak di hari terakhir ASEAN Para Games (APG) 2023 Kamboja, Jumat (09/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved