Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Bulu Tangkis Beregu Putri Raih Medali Perak

Dhika Kusuma Winata
11/5/2023 14:17
Bulu Tangkis Beregu Putri Raih Medali Perak
Ilustrasi.(AFP/Nhac Nguyen.)

TIM bulu tangkis beregu putri Indonesia harus puas meraih medali perak pada SEA Games 2023 Kamboja. Perak diraih setelah tim putri harus mengakui keunggulan Thailand pada perebutan emas.

Pada laga final yang digelar di Morodok Techo Badminton Hall, Phnom Penh, Kamis (11/5), tim putri Indonesia kalah 0-3 dari Thailand. Komang Ayu Cahya Dewi yang bermain di partai pertama menghadapi Lalinrat Chaiwan menelan kekalahan dua gim langsung 19-21, 17-21.

Laga kedua di sektor ganda, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi, tak mampu memberi poin usai kalah dari Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai 15-21 dan 15-21. Pada partai ketiga, Ester Nurumi Tri Wardoyo yang diharapkan bisa menyelamatkan poin juga takluk dua gim langsung 11-21 dan 12-21.

Baca juga: KSAL Puji Prajuritnya yang Sumbang Medali SEA Games 2023

"Saya tahu bermain di beregu apalagi multi event seperti ini tanggung jawabnya lebih besar. Bawa nama Indonesia. Di perorangan saya harus lebih berani, tidak boleh ragu-ragu dan banyak variasi pola permainan," ujar Ester.

Kekalahan di final membuat Indonesia menjadi runner-up dengan medali perak sedangkan Thailand menyabet emas. Di beregu putri ini, perunggu didapat Singapura dan Filipina yang terhenti pada babak semifinal. Usai meraih perak, tim putri Indonesia bakal mengalihkan fokus ke nomor perorangan yang akan mulai bergulir besok Jumat (12/5). (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya