Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Balap Mobil Formula E yang digelar di Ancol, Jakarta Utara, 3-4 Juni mendatang, diagendakan akan dihadiri Presiden Joko Widodo dan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Kepastian itu disampaikan Project Director Jakarta E-Prix 2023 Ivan Cahya Permana.
"Insya Allah ya kemarin disampaikan kepada kami akan datang," ujar Ivan ditemui di Ancol, Jakarta Utara, Selasa (9/5).
Ia juga berharap ajang balap mobil listrik itu dapat dihadiri Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan ketua umum partai politik. Selain itu, Ivan menyebut sejumlah duta besar dari sejumlah negara juga akan ikut menonton.
Baca juga: Kurang Dari Sebulan, Panitia Formula E Jakarta Pastikan Sirkuit Siap Pekan Ini
"Kami sudah dikontak beberapa kedutaan, mungkin duta besar bisa datang tapi apakah ada presiden dari negara lain akan datang, itu kita belum tau," jelasnya.
Disamping itu, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) terus melakukam persiapan penyelenggaran. Saat ini, pengaspalan ulang sirkuit Formula E telah rampung.
Baca juga: Aspal Sirkuit untuk Formula E Siap 100 Persen
"Persiapan sudah 100% untuk aspalnya. Ini ada sedikit yang dibetulkan. Karena jalannya sering dilewati oleh truk, kendaraan berat, jadi dibetulkan," terang Advisor Formula E Jakarta dari Jakpro Irawan Sucahyono.
Selain itu, persiapan infrastruktur lain untuk penunjang sirkuit, seperti pagar pembatas dan bangku penonton juga dipercepat.
"Bangku penonton tidak memerlukan perbaikan yang cukup serius karena masih terbilang bagus sepeninggal Formula E 2022. Paling kita cek saja. Safety-nya yang dicek," tandasnya. (Z-11)
Tim panitia turnamen balap Formula E telah bergerak cepat melakukan survei jalanan di Jakarta lantaran bakal menjadi tuan rumah penyelenggaraan Formula E pada tahun 2020 mendatang.
Sudah ada kesepakatan antara Anies Baswedan dan panitia penyelenggara Formula E, tapi belum ada tindak lanjut pembahasan tentang hal ini secara teknis.
Dua skema lintasan Formula E yang berada di kawasan Monas, Jakarta Pusat tidak tepat. Pasalnya, wilayah tersebut vital dan harus dibebaskan dari kegiatan yang bukan bersifat kenegaraan.
Polisi belum melakukan kajian rencana lintasan untuk Formula E
Penyediaan trek balapan membutuhkan komitmen penuh dari Pemprov DKI Jakarta. Pasalnya, trek balapan Formula E menggunakan sirkuit jalan raya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus, menegaskan pihaknya belum bisa memastikan hal tersebut.
Aguero akan membela tim Red Bull Racing bersama juara Grand Prix virtual pekan lalu Alexander Albon.
Dwi menyebut ajang balap mobil Formula E atau yang disebut E-prix adalah kejuaraan dunia sehingga akan disiarkan oleh stasiun televisi kabel Fox Sports ke 140 negara.
Dari total tersebut, yang sudah dikeluarkan sebesar Rp560 miliar yakni Rp360 miliar pada Desember 2019 untuk commitment fee Formula E 2020 dan Rp200 miliar untuk commitment fee Formula E 2021.
Pihaknya menyebut, sebanyak 30 kendaraan roda empat telah diamankan oleh pihaknya akibat aksi balap liar tersebut.
Anggota DPRD DKI Jakarta Achmad Yani mengatakan Formula E akan membawa nama Jakarta lebih dikenal di tingkat dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved