Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TORI Bowie, peraih medali perak lari 100 meter Olimpiade Rio 2016 dan juara dunia 2017, meninggal dunia di usia 32 tahun. Hal itu diumumkan Asosiasi Atletik Amerika Serikat (AS) dan manajemen sang atlet, Rabu (3/5).
Bowie, yang juga memenangkan medali perunggu di nomor lari 200 meter dan medali emas di lari estafet 4x100 meter di Olimpiade Rio, ditemukan tewas di rumahnya oleh polisi, Selasa (2/5).
"USATF berduka dengan meninggalnya Tori Bowie, peraih tiga medali Olimpiade dan dua kali juara dunia. Pengaruhnya bagi olahraga atletik tidak terukur dan kami sangat kehilangan," ujar Eksekutif Kepala USATF Max Siegel dalam sebuah pernyataan resmi.
Baca juga: Maria Londa Buru Emas Keenam di SEA Games 2023
"Kami berbagi berita meninggalnya Tori Bowie ini dengan penuh duka. Kami kehilangan klien, sahabat, anak, dan saudari," ungkap Icon Management.
Penyebab kematian Bowie belum diketahui. Kepolisian Orange County, Florida mengatakan mereka menemukan jenazah seorang perempuan yang kemudian diidentifikasi sebagai Frentorish 'Torie' Bowie di sebuah rumah.
"Pada 2 Mei 2023 sekitar pukul 13.00 petugas mendatangani rumah di 5400 Bowman Drive untuk mengecek keberadaan seorang perempuan berusia 30-an yang sudah tidak diketahui keberadaannya selama beberapa hari," ungkap Kepolisian Orange County.
Baca juga: Valentine Lonteng Janji Buat Kejutan di SEA Games 2023
"Petugas kemudian memasuki rumah dan menemukan perempuan yang diidentifikasi sebagai Frentorish 'Tori' Bowie dalam keadaan meninggal dunia," lanjut polisi.
Bowie, yang tumbuh besar di Mississippi, beralih nomor dari lompat jauh ke lari pada 2014 dan sukses menjadi perempuan tercepat di dunia pada masanya.
Dua tahun kemudian di Rio de Janeiro, Bowie mencegah Jamaika menyapu medali di nomor lari 100 meter dengan finis kedua di belakang Elaine Thompson sementara Shelly-Ann Fraser-Pryce finis ketiga.
Bowie juga meraih medali perunggu di nomor lari 200 meter dan meraih emas di nomor estafet.
Pada 2017, dia menjadi juara dunia lari 100 meter di Kejuaraan Dunia di London. (AFP/Z-1)
FISI memiliki satu atlet ice skating atau skater putri yang sedang melakukan pemusatan latihan di Korea Selatan untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Musim Dingin di Italia pada Februari 2026.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
PERTEMUAN antara Donald Trump dan Presiden Rusia Vladimir Putin di Anchorage, Alaska, Jumat waktu setempat atau Sabtu WIB, berakhir tanpa kesepakatan gencatan senjata di Ukraina.
Sebanyak 54% warga Amerika Serikat yakin konsumsi alkohol berdampak negatif bagi kesehatan.
APPLE akhirnya kembali mengaktifkan fitur saturasi oksigen pada perangkat Apple Watch, setelah sempat dilarang oleh Komisi Perdagangan Internasional (ITC) Amerika Serikat pada 2023
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan bertemu pada hari ini di Alaska untuk membahas upaya mengakhiri perang tiga tahun antara Moskow dan Ukraina.
Youtube menguji coba kecerdasan buatan (AI) untuk mengidentifikasi pengguna di bawah 18 tahun.
SEKRETARIS Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Susiwijono Moegiarso mengungkapkan bahwa pemerintah akan melakukan negosiasi tarif lanjutan dengan AS.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved