Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo menyebut keputusan terkait keikutsertaan Israel di ANOC World Beach Games (AWBG) 2023 akan diketahui pada rapat CdM yang bakal bergulir di Bali 28 April-1 Mei mendatang.
Seperti diketahui, berdasarkan surat resmi dari ANOC, sejauh ini terdapat 69 negara yang akan hadir di CdM Meeting AWBG di Bali. Dari 69 negara negara tersebut, tidak terdapat Israel.
Nantinya, dalam CdM Meeting tersebut, Indonesia ANOC World Beach Games Organizing Committee bakal mempresentasikan kesiapan tuan rumah, mulai dari arena pertandingan, akomodasi, hingga transportasi.
"Tim Israel saya juga masih menunggu benar akan ada atau tidak. Jadi sejauh ini belum pasti, nanti kami bisa lihat (kepastian) di 28 April di mana negara-negara yang akan hadir dan resmi bakal ikut dalam CdM Meeting itu," kata Dito ditemui di DPP Golkar, Sabtu (22/4).
Baca juga: 69 Negara Bakal Hadiri CdM Meeting AWBG, Tak Ada Israel
Lebih Lanjut, Dito mengatakan, pihaknya akan memastikan AWBG di Bali bisa berjalan lancar. Pihaknya pun sudah mempersiapkan langkah-langkah yang bakal dilakukan bila Israel berpartisipasi di Pulau Dewata.
"Kalau memang hal itu terjadi (Israel berpartisipasi) kita sudah mengantisipasi dan pasti sudah ada langkah-langkah taktis terkait hal itu," ujarnya
"Yang pasti dari sisi kemenpora, kalau misalnya hal penyelenggaraan itu kan kita tanggung jawab untuk memastikan itu bisa berjalan lancar. Jadi yang seperti saya selalu bilang, koordinasi lintas sektor antara Kemenpora , Pemprov Bali, Penyelenggara, dan juga Kementrian Luar Negeri pasti kita tetap selalu berjalan," jelasnya.
Baca juga: Kisruh AWBG Bali, Sikap Gubernur Koster Dipertanyakan
Gubernur Bali I Wayan Koster dengan tegas menolak kehadiran Israel untuk bertanding dalam ajang AWBG. Koster menyebut, penolakannya tersebut diambil karena bertentangan dengan dasar pertimbangan amanat konstitusi Republik Indonesia.
Dengan kondisi itu, nasib keberlangsungan AWBG 2023 yang dijadwalkan pada 5-12 Agustus di Bali pun belum dapat dipastikan. Jika Israel tetap berpartispasi pada kejuaraan pesta olahraga pantai dan air itu, tidak menutup kemungkinan nasib AWBG tahu ini akan sama Piala Dunia U-20, di mana Indonesia batal menjadi tuan rumah, namun status penyelenggara dicopot oleh FIFA. (Z-6)
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
hujan dengan intensitas sedang – lebat disertai petir/kilat dan angin kencang berpotensi terjadi di Kabupaten Badung, Tabanan, Jembrana, Bangli, Gianyar, Karangasem, Klungkung, Buleleng
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Bencana hidrometeorologi kembali terjadi di Kabupaten Tabanan. Sebuah rumah warga di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, dilaporkan ambruk setelah dihantam air bah.
DAMARA Estate Jimbaran Hijau, pengembangan hunian premium oleh Greenwoods Group bekerja sama dengan Jimbaran Hijau, secara resmi menjalin kolaborasi strategis dengan Banyan Group.
BALI Indonesia meraih Peringkat 1 World’s Best Destination 2026, dalam ajang bergengsi Travelers’ Choice Awards: Best of the Best oleh TripAdvisor.
Ia menilai kondisi kemanusiaan menunjukkan perbaikan seiring derasnya bantuan yang mulai masuk ke wilayah konflik.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved