Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
KOMITE Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) bakal menyambut kedatangan NOC perwakilan dari 69 negara yang akan hadir untuk Chef de Mission (CdM) Meeting ANOC World Beach Games 2023 di Bali. Pertemuan CdM bakal digelar 28 April-1 Mei mendatang dan tak ada Israel dalam daftar yang dikirimkan ANOC.
Kepastian tersebut didapat dalam surat resmi Sekretaris Jenderal ANOC Gunilla Lindberg kepada Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari.
"Berdasarkan surat resmi ANOC kepada kami, 69 negara yang akan hadir pada CdM Meeting AWBG di Bali, akhir April nanti. Informasi ini telah kami teruskan ke Kemenpora dan Pemerintah Provinsi Bali,” kata Okto, Selasa (18/4).
Baca juga : KOI: Belum Ada Daftar Final Soal Negara Peserta AWBG
Negara-negara yang berpartisipasi belum final karena masih ada kualifikasi. Namun, Okto menyampaikan kehadiran ketua kontingen pada CdM Meeting sudah menjadi gambaran negara-negara yang akan ikut serta nantinya.
Dalam daftar agenda CdM Meeting AWBG, tak ada Israel. Palestina justru menjadi salah satu daftar yang diagendakan hadir.
Baca juga : Koster Tegaskan Tetap Menolak Israel Hadir di Bali
"Kualifikasi AWBG masih berlangsung hingga Juli, tetapi yang hadir di CdM Meeting ini adalah gambaran peserta yang berpartisipasi di AWBG Bali 2023," imbuh Okto.
Okto menegaskan Indonesia harus bisa memanfaatkan penyelenggaraan AWBG dengan maksimal. Terlebih, AWBG menjadi multi event ketiga terbesar di dunia setelah Olimpiade Musim Panas dan Olimpiade Musim Dingin.
AWBG di Bali akan dihelat pada 5-12 Agustus dilanjutkan dengan ANOC General Assembly pada 13-15 Agustus. Perhelatan AWBG diyakini bisa menjadi batu loncatan menuju bidding tuan rumah Olimpiade 2036.
"Beach games lahir dari Indonesia, saat kita menjadi tuan rumah Asian Beach Games I di Bali pada 2008. Dengan AWBG kita dapat merajut legacy yang lebih besar," ucap Okto.
"Perlu diingat, kegiatan sport event internasional di Indonesia dapat memberikan multiplier effect dari segi olahraga, pariwisata, hingga ekonomi," tukasnya.
28 April-1 Mei 2023
1. Algeria
2. Argentina
3. Australia
4. Azerbaijan
5. Bahamas
6. Barbados
7. Benin
8. Bosnia and Herzegovina
9. Brasil
10. Kanada
11. Cile
12. China
13. Kolombia
14. Kosta Rica
15. Kroatia
16. Kuba
17. Republik Ceko
18. Ekuador
19. Mesir
20. El Salvador
21. Prancis
22. Georgia
23. Jerman
24. Inggris Raya
25. Yunani
26. Hong Kong
27. Hungaria
28. Indonesia
29. Iran
30. Irlandia
31. Italia
32. Jepang
33. Kazakhstan
34. Korea Selatan
35. Kuwait
36. Latvia
37. Lithuania
38. Madagaskar
39. Mauritius
40. Mongolia
41. Maroko
42. Selandia Baru
43. Makedonia Utara
44. Oman
45. Palestina
46. Panama
47. Paraguay
48. Peru
49. Filipina
50. Polandia
51. Portugal
52. Qatar
53. Romania
54. Samoa, American
55. Arab Saudi
56. Senegal
57. Singapura
58. Slovakia
59. Slovenia
60. Spanyol
61. Taiwan
62. Togo
63. Trinidad and Tobago
64. Tunisia
65. Turki
66. Amerika Serikat
67. Vanuatu
68. Virgin Islands, US
69. Zimbabwe.
ANOC WBG rencananya akan digelar di Bali pada 5-15 Agustus 2023. Ajang tersebut akan menjadi kali pertama Indonesia menggelar event WBG yang akan diikuti 1.554 atlet.
Akan ada lebih dari 100 negara peserta yang nantinya menuju ke Pulau Dewata memperebutkan 44 medali emas dari 14 cabang olahraga yang dipertandingkan.
Dari 14 cabang olahraga itu, 10 di antaranya merupakan cabang olahraga wajib, yakni Aquathlon, Beach Handball, Beach Soccer, Beach Tennis, Beach Volleyball, Beach Waterpolo, Beach Wrestling, Karate-Beach Kata dan Open Water Swimming.
Kemudian, ada empat cabang olahraga tambahan yakni Bola Basket 3x3, Air Badminton, Rowing, dan Surfing. (Z-4)
Komisi X DPR berencana memanggil Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo terkait batalnya pelaksanaan World Beach Games (WBG) 2023 di Bali.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) menyampaikan komitmen untuk mengoptimalkan diplomasi dan komunikasi pada Olympic Council of Asia (OCA) General Assembly
KETUA Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Raja Sapta Oktohari mengakui bahwa banyak sponsor yang semula mendukung 2nd ANOC World Beach Games (AWBG) di Bali pada 5-12 Agustus 2023
Ketua KOI Raja Sapta Oktohari meminta maaf soal batalnya penyelenggaraan ANOC World Beach Games Bali 2023 pada 5-12 Agustus. Ini alasannya.
Indonesia selalu siap menjadi tuan rumah event internasional, baik olahraga maupun event lain dengan pembangunan infrastruktur dan SDM.
Asosiasi Komite Olimpiade Nasional (ANOC) mengumumkan bahwa ANOC World Beach Games (AWBG) 2023 Bali batal digelar.
KAWASAN Badung Utara, termasuk Berawa dan Canggu, memimpin pasar properti Bali dengan jumlah pasokan masing-masing 1.618 dan 1.609 unit properti.
Pengenalan metode ini serangkaian program PKM yang diselenggarakan di Desa Batuan dengan melibatkan tim PKK Desa Batuan, Sukawati-Gianyar sejak Minggu (3/8).
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memiliki jabatan ganda dengan merangkap sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) periode 2025-2030.
SIKAP politik PDIP terhadap pemerintahan Prabowo Subianto akan ditentukan besok, Sabtu (2/8) dalam rangkaian Kongres ke-6 PDIP di Bali
BNPT bersama FKPT Provinsi Bali menyelenggarakan Lomba Gelar Budaya bertajuk Suara Damai Nusantara (SUDARA) guna memperkuat ketahanan siswa-siswi tingkat SMP dan SMA/sederajat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved