Headline
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
Surya Paloh tegaskan Partai NasDem akan lapang dada melakukan transformasi regenerasi.
KETUA Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari mengatakan banyak dukungan yang mengalir untuk Indonesia agar tetap menyelenggarakan World Beach Games (WBG) di Bali.
Dukungan itu datang setelah muncul isu penolakan dari Gubernur Bali I Wayan Koster terhadap kontingen Israel yang jadi salah satu peserta WBG.
"Qatar salah satunya, mereka memberi dukungan. Kemudian juga Malaysia. Negara-negara kawasan ASEAN juga menyampaikan dukungannya kepada kita (Indonesia)," kata Raja Sapta di Jakarta, Kamis (6/4).
Baca juga: KOI: Persiapan AWBG di Bali Berjalan Lancar
"Saya menyayangkan kenapa situasi ini terus berlarut-larut dan gaduh di media, seharusnya kita duduk bersama-sama. Sejauh ini belum ada penolakan resmi dari Bali ke kami," sambung Okto.
Ditanya soal opsi pemindahan tempat, Okto mengatakan belum mau membicarakannya sampai urusan saat ini tuntas. Dia mengatakan tentu akan ada komunikasi dengan yang ada di Bali.
Baca juga: KOI Manfaatkan Forum G-20 untuk Promosi AWBG 2023 di Bali
"Ada jalurnya, formal dan informal. Kami lakukan dua-duanya. Formal melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga. Komunikasi informal secara langsung dengan Pak Koster," jelas Okto.
Okto juga mengingatkan seluruh pihak bahwa Indonesia punya banyak cita-cita di bidang olahraga dan salah satunya ingin menjadi tuan rumah Olimpiade. Jika WBG berhasil digelar dengan baik, tidak menutup kemungkinan Olimpiade juga bisa berlangsung di Tanah Air.
"Saya minta dengan kebasaran hati agar semua pihak untuk setop kegaduhan," tutup Okto. (Z-6)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan kenaikan insentif bagi ketua RT dan RW akan mulai direalisasikan secara bertahap pada Oktober 2025
PENGAMAT politik dari Sentral Politika, Subiran Paridamos, menilai Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, berhasil membawa provinsinya menjadi contoh kemajuan daerah di Tanah Air.
Selain Minahasa Utara yang tengah bersiap diri menjadi tuan rumah yang baik, isu skala eskalasi bursa calon Ketua Umum Apkasi juga jadi bagian dinamika organisasi.
SUASANA Gedung Sate memuncak penuh semangat ketika pawai kemenangan Persib Bandung berlangsung meriah, Minggu (25/5) siang.
PELANTIKAN gubernur, bupati, dan wali kota se-Indonesia berlangsung, termasuk enam gubernur di wilayah Papua. Realitas politik ini menandai babak baru bagi Papua.
Kedudukan gubernur sangat penting sebagai perpanjangan tangan presiden dalam menjalankan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan di kabupaten/kota.
FISI memiliki satu atlet ice skating atau skater putri yang sedang melakukan pemusatan latihan di Korea Selatan untuk mengikuti kualifikasi Olimpiade Musim Dingin di Italia pada Februari 2026.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) resmi mengesahkan enam cabang olahraga sebagai anggota baru. Pengesahan tersebut dilakukan pada Rapat Anggota Luar Biasa, Rabu (16/7).
Pemerintah akan terus mendukung olahraga potensial di ajang Olimpiade.
Punya rencana liburan yang berbeda dari biasanya? Mengunjungi museum olahraga di berbagai penjuru dunia bisa jadi pilihan liburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga penuh dengan sejarah.
KOI juga telah mendaftarkan atlet snowboarding berusia 13 tahun, Zazi Betari Landman, sebagai wakil pertama Indonesia yang masuk dalam sistem FIS.
Kehadiran atlet murni adalah langkah maju dalam perkembangan MMA di Tanah Air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved