Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SRIKANDI Ganjar Banten mengadakan kegiatan Latgab Climbing bersama Forum Komunikasi Pemuda Pecinta Alam Indonesia (FKPPAI) Banten, di Gunung Batu Gede Sayar, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Banten.
"Kegiatan bersama milenial ini sekaligus untuk memacu adrenaline dan semangat melatih kekuatan diri di alam. Senang sekali banyak yang antusias dengan kegiatan ini," ujar Korwil Srikandi Ganjar Banten Illa Kholilannisa, kemarin
Kegiatan latihan gabungan climbing ini diikuti oleh 45 orang perempuan dan laki-laki milenial serta 3 orang tim dari Srikandi Ganjar Banten.
Dalam kegiatan ini, Srikandi Ganjar Banten juga menyosialisasikan terkait sosok Ganjar Pranowo pada para milenial.
Menurut Illa, kebanyakan dari milenial itu sangat mengenal sosok Ganjar Pranowo di berbagai media sosial. "Ketika berdiskusi dengan mereka terkait Pak Ganjar Pranowo obrolan terasa hangat dan berkesinambungan karena mereka sudah banyak yang mengenal hal-hal beliau," imbuhnya.
Berliana, salah satu peserta mengungkap rasa bahagianya bisa mengikuti pelatihan climbing tersebut. "Saya sudah lama tertarik ingin latihan ini. Beruntung ini ada pelatihan gratis. Terima kasih Srikandi Ganjar Banten," tutur Berliana. (N-3)
Menyikapi tren pendakian yang semakin populer, EIGER Adventure brand penyedia perlengkapan luar ruang asal Indonesia, kembali menyelenggarakan Mountain & Jungle Course (MJC) 2024.
AKTIVITAS pendakian ke kawasan Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) ditutup sementara waktu selama periode 3-7 April 2025.
BALAI Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) menempatkan petugas di sejumlah pintu masuk resmi jalur pendakian.
Dalam rangka peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 75 pendakian puncak Pegunungan Meratus di Kalimantan Selatan ditiadakan karena pandemi covid-19.
Biasanya pendakian paling ramai terjadi sekitar akhir April dan akhir Mei.
Penyelenggara ekspedisi yang membawa Kulkarani, Arun Treks, menyatakan terjadi kepadatan lalu lintas pendaki yang mengarah puncak Everest.
Tahun ini, EISCC menyediakan hadiah total sebesar US$19.500
PUTRI Presiden ke-4 RI, Abudrrahman Wahid, Yenny Wahid, menemui Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, pada Senin (19/9) siang.
Kejadian bermula saat AH menegur AS dengan menyebut anak didiknya itu jarang mengikuti latihan panjat tebing. AH sendiri menegur AS pada Sabtu (26/11).
Sepuluh tahun dari sekarang, mungkin saya sudah punya fokus lain. Saya prefer untuk melatih.
Dinding bebatuan yang terjal sangat cocok bagi olahraga panjat tebing, sehingga kerap menjadi lokasi uji adrenalin dan ketangkasan para pemanjat tebing.
"Booth Artha Graha keren banget, benar-benar menampilkan suasana natural konservasi," ungkap Yenny usai pembukaan Piala Dunia Panjat Tebing 2022 (IFSC) World Cup Jakarta 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved