IRAWATI Moerid Tennis Copetition (IMTC) telah selesai menggelar Kejurnas Tenis Yunior Piala Panglima TNI I/2023 di Marine Sport Center Cilandak KKO, Jakarta. Ajang tersebut berlangsung pada 12-18 Maret kemarin.
Ketua IMTC Irawati Moerid mengatakan pihaknya sangat berterima kasih kepada TNI, khususnya Panglima Jenderal TNI Yudo Margono, atas kepeduliannya kepada cabang olahraga tenis dan juga Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI Marinir Widodo Dwi Purwanto yang juga memprakarsai Kejurnas serta memberi dukungan secara langsung dengan mendatangi arena pertandingan.
"Ucapan terima kasih kepada Dankormar Mayjen TNI Marinir Widodo yang telah mendukung dan menyemangati habis kami dari IMTC untuk menggelar Kejurnas Tenis Yunior Piala Panglima TNI I/2023 di Marine Sport Center Cilandak KKO, Jakarta. Semoga dari ajang Piala Panglima TNI ini keinginan melahirkan bintang tenis andal yang bisa mengharumkan Indonesia, yang juga menjadi harapan Dankormar akan terjuwud nantinya," kata Irawati, Senin (20/3).
Baca juga: Tutup Turnamen Tenis, Wamen Hukum dan HAM Harapkan Cetak Petenis Unggul
Widodo yang sempat hadir menyaksikan pertandingan disebutkan ikut memberi wejangan dan semangat kepada bibit-bibit muda tenis Indonesia.
"Bermain sebaik mungkin dan penuh semangat, jangan berpikir selalu menang. Menang atau kalah jadikan semua itu evaluasi untuk nantinya dapat menjadi pemain handal untuk mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional. Main yang bagus penuh semangat dan terpenting harus berteman dan enggak boleh bermusuhan," kata Widodo kepada para peserta.
Baca juga: Terhenti di Indian Wells, Petenis Aldila Sutijadi Menatap Miami Terbuka
Adapun Kejurnas diikuti hampir 300 peserta dari 23 provinsi yang merupakan calon bintang tenis Indonesia hadir. Mereka bersaing penuh semangat jadi juara untuk kategori 10 tahun, 12 tahun, 14 tahun, 16 tahun dan 18 tahun, meliputi single dan double untuk putra dan putri. Turut hadir sebagai peserta ialah peringkat 1 nasional tunggal putra KU 10 M Ammar Althaaf dari Magelang dan KU 12 putra Darren Adam Sofyan Jakarta serta KU 16 putra Rangga Wisnu dari Semarang. (Z-6)