Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Indonesia menambah wakil yang lolos ke babak 16 besar All England 2023. Ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin sukses menyingkirkan juara dunia 2022 Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada babak 32 besar yang berlangsung di Utilita Arena Birmingham, Inggris, Rabu (15/3) malam.
Leo/Daniel mendapat lawan berat pasangan Malaysia yang juga berstatus peringkat dua dunia itu justru mampu tampil lepas. Pasangan berjuluk the Babies itu mencuri gim pertama 21-18.
Di gim kedua, Aaron Chia/Soh Wooi Yik tak mau kalah merebut poin dengan kemenangan 21-14 dan memaksakan laga berlanjut rubber gim. Pada gim penentuan, Leo/Daniel mengunci kemenangan dengan selisih jauh 21-13.
Baca juga: Fajar/Rian Maju ke 16 Besar
Bagi Leo/Daniel, kemenangan itu tak hanya mengantarkan mereka ke babak 16 besar tapi juga untuk pertama kalinya menang atas pasangan Malaysia itu. Pasalnya, dalam empat pertemuan sebelumnya mereka tak pernah menang.
Hasil itu juga membuat mereka menyusul langkah pasangan nomor satu saat ini Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Juara bertahan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri satu hari sebelumnya juga memastikan diri ke 16 besar. (Dhk/Z-7)
“Saya sangat bangga dan sangat lelah. Tahun 2023 saya sungguh luar biasa. Tahun ini juga diwarnai dengan kekecewaan besar,” ungkap Axelsen.
INDONESIA menempatkan satu wakilnya di babak final Singapore Open 2023 lewat Anthony Sinisuka Ginting yang akan menghadapi Anders Antonsen, wakil dari Denmark.
PEBULU tangkis Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, dipulangkan ke Jakarta dari turnamen Swiss Terbuka 2023 usai mengalami cedera pergelangan kaki kiri.
GELAR di sektor ganda putra All England kembali menjadi milik Indonesia usai pasangan Merah Putih, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, tampil sebagai juara.
PASANGAN ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mencetak sejarah dengan menjuarai turnamen BWF Super 1000 All England untuk pertama kalinya
PEBULU tangkis tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung mengambil sisi positif dari kekalahannya pada babak perempat final All England 2023.
Leo/Bagas takluk dari pasangan India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dalam laga tiga gim berdurasi 67 menit dengan skor 21-18, 18-21, dan 14-21 di Indonesia Terbuka.
Leo/Bagas harus mengakui ketangguhan ganda Thailand Kittinupong Kedren/Dechapol Puavaranukroh lewat drama rubber game di 32 besar Singapura Terbuka, 24-22, 19-21, dan 16-21.
Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana siap melakukan comeback di ajang Singapura Terbuka 2025 setelah Leo pulih dari cedera lutut kiri yang memaksanya menepi dari turnamen internasional.
Leo Rolly Carnando mengalami cedera ligamen lutut kiri yang dialaminya saat tampil di Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) 2025.
KABID Binpres PBSI, Eng Hian memastikan atlet bulu tangkis Leo Rolly Carnando tak bisa mengikuti turnamen Piala Sudirman 2025.
Leo/Bagas tersingkir di semifinal BAC 2025, kalah dari wakil Tiongkok, Chen Boyang/Liu Yi. Adapun Fikri/Daniel tersingkir di perempat final.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved