Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Ganda putra Indonesia Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri membuka langkah demi misi mempertahankan gelar di kejuaraan All England 2023. Tampil pada hari pembuka turnamen, Bagas/Fikri melewati hadangan pertama dengan memetik kemenangan dan melaju ke 16 besar.
Pada babak 32 besar yang berlangsung di Utilita Arena Birmingham, Inggris, Selasa (14/3), Bagas/Fikri menggungguli wakil Korea Selatan, Kim Gi Jung/Kim Sa Rang, lewat pertarungan tiga gim 21-15, 13-21, 21-16.
Bagas/Fikri yang berstatus juara bertahan dipaksa berjuang lewat rubber gim. Kemenangan diraih tak mudah karena pasangan senior Korsel itu mencuri gim kedua dan juga memberi perlawanan ketat di gim penentuan.
Baca juga : 14 Maret Kejuaran Dunia Bulu Tangkis All England Dimulai, Simak Jadwal Hari Ini
"Di gim pertama kami cukup baik mainnya tapi di gim kedua kami kehilangan fokus dan lawan juga mengubah pola permainan," kata Bagas seusai laga.
"Yang sudah lewat biarkan berlalu saja, kami fokus saja satu demi satu. Tidak usah buru-buru memikirkan hari esok, kami jalani hari ini saja dulu," imbuh Fikri.
Baca juga : Ganda Putra Hadapi Babak Pertama yang Menantang di All England 2023
Indonesia mengirim lima pasangan ganda putra di ajang All England 2023 lantaran mundurnya Marcus Gideon/Kevin Sanjaya.
Selain Bagas/Fikri, ada Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, dan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan yang baru akan tampil di hari kedua turnamen.
Tantangan dihadapi sejak babak pertama lantaran sejumlah pasangan langsung bertemu unggulan bahkan terjadi 'perang saudara'.
Leo/Daniel yang akan berlaga pada Rabu (15/3) mendapat lawan berat unggulan kedua yakni pasangan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik. Mendapat laean yang tidak mudah, Leo/Daniel tak mau gentar.
Juara Indonesia Masters 2023 itu bertekad tampil maksimal meski rekor pertemuan mereka tertinggal 0-4 dari Aaron Chia/Soh Wooi Yik yang juga berstatus Juara Dunia 2022.
Peringkat satu dunia Fajar/Rian akan berhadapan dengan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae (Korea Selatan).
Sejauh ini, kedua pasangan bertemu dua kali dengan berbagi kemenangan 1-1. Fajar/Rian terakhir kali berhadapan dengan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae di semifinal Malaysia Terbuka 2023 dan memetik kemenangan.
Pada laga lainnya, pertarungan sesama wakil Indonesia akan berlangsung mempertemukan pasangan veteran Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melawan Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan. (PBSI/Z-5)
Indonesia terakhir kali mencicipi gelar juara sektor ganda putra di Indonesia Masters pada edisi 2023, melalui pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Dukungan masif dari suporter di Istora diakui menjadi suntikan energi tambahan bagi Fikri. Baginya, atmosfer legendaris arena ini memberikan dampak positif yang luar biasa.
Di partai ketiga fase grup BWF World Tour Finals, Fajar/Fikri akan berhadapan dengan Liang Weikeng/Wang Chang.
Fajar/Fikri menyebut performa Raymond/Joaquin sebagai harapan baru bagi keberlanjutan tradisi kuat sektor ganda putra bulu tangkis Indonesia di level dunia.
Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus absen dalam BWF World Tour Super 500 Kumamoto Masters karena terkendala visa.
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus puas keluar sebagai runner up pada ajang Prancis Terbuka 2025.
“Saya sangat bangga dan sangat lelah. Tahun 2023 saya sungguh luar biasa. Tahun ini juga diwarnai dengan kekecewaan besar,” ungkap Axelsen.
INDONESIA menempatkan satu wakilnya di babak final Singapore Open 2023 lewat Anthony Sinisuka Ginting yang akan menghadapi Anders Antonsen, wakil dari Denmark.
PEBULU tangkis Indonesia, Chico Aura Dwi Wardoyo, dipulangkan ke Jakarta dari turnamen Swiss Terbuka 2023 usai mengalami cedera pergelangan kaki kiri.
GELAR di sektor ganda putra All England kembali menjadi milik Indonesia usai pasangan Merah Putih, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, tampil sebagai juara.
PASANGAN ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto mencetak sejarah dengan menjuarai turnamen BWF Super 1000 All England untuk pertama kalinya
PEBULU tangkis tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung mengambil sisi positif dari kekalahannya pada babak perempat final All England 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved