Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono, Senin (13/3), membuka Kejuaraan Nasional Catur ke-49 yang diselenggarakan Pengurus Provinsi Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) DKI Jakarta di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
Sebanyak 1.500 peserta yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia akan beradu taktik dalam kejuaraan yang berlangsung pada 14-19 Maret 2023 itu. Heru berharap, Kejurnas tersebut dapat mencetak atlet catur unggul yang kelak bisa mengharumkan bangsa dan negara.
“Saya ucapkan selamat bertanding, semoga Kejurnas ini bermanfaat untuk melahirkan bibit-bibit catur nasional maupun internasional. Saya berikan semangat untuk para pecatur muda, semoga bisa menjadi penerus yang mengharumkan nama Indonesia. Selamat bertanding,” kata Heru dalam keterangan resmi, Selasa (14/3).
Baca juga: Heru Budi tidak Gunakan Mobil Dinas Baru
Ia menambahkan, momentum Kejurnas ini dapat dimanfaatkan oleh para atlet sebagai arena kompetisi untuk melatih skill, mempertajam strategi dan mengasah keseimbangan pikiran serta emosi. Selain itu, Kejurnas ini dapat dijadikan simulasi untuk persiapan mengikuti pertandingan di ajang lain, seperti PON 2024.
Sementara itu, Pembina Percasi DKI Jakarta sekaligus Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengatakan catur ibarat kehidupan yang memerlukan kehati-hatian. Menurutnya, dalam memainkan itu, perlu perhitungan yang terukur agar tidak salah langkah.
Baca juga: Gelar Rapat Pengamanan Pemilu, DKI Jakarta Siap Hadapi Ancaman Keamanan Saat Pemilu
Ia berharap, Kejurnas ke-49 dapat membangun komitmen dan mendorong segenap pemangku kepentingan untuk terus memajukan olahraga catur.
“Perlu adanya komitmen untuk memfasilitasi kebutuhan jam terbang yang memadai bagi pembinaan catur. Tentunya, ini menjadi stimulus bagi peningkatan prestasi atlet catur kita, baik di tingkat nasional maupun internasional,” ujar Prasetyo. (Z-11)
Setiap ASN yang akan naik jabatan diberikan dua pilihan: mengundurkan diri atau dicopot bila kinerja tidak mencapai target atau terdapat kesalahan fatal.
PEMPROV DKI Jakarta belum lama ini melaksanakan seleksi terbuka 17 jabatan eselon II.
Heru menerangkan salah satu perbaikan fasilitas yang bakal dilakukan ialah akses masuk penonton. Jumlah akses masuk akan ditambah.
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono secara tegas melarang seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mudik menggunakan mobil dinas.
Dukungan Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia kepada Sudirman Said untuk menjadi kandidat Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta 2024-2029 disambut baik.
PKB nilai peluang usung Ahok di Pilgub DKI sangat kecil
Check, Mate Cate menyajikan ruang yang menyatukan catur, olahraga dan musik.
Kapten timnas Inggris Harry Kane Pamer Hobi Baru Bermain Catur Saat Latihan Jelang EURO 2024
Sebanyak 36 pemain catur wanita mewakili 11 negara untuk bertanding dalam 9 putaran.
Dadang Subur alias Dewa Kipas yang sebelumnya menggemparkan situs catur virtual Chess.com, akhirnya punya kesempatan untuk membuktikan kehebatannya di dunia nyata.
Deddy menyiapkan hadiah dengan total Rp150 juta, yang kalah atau menang tetap mendapatkan uang.
Dia diajak bergabung menjadi pecatur profesional untuk bisa mewakili Indonesia. Ajakan bergabung itu pun secara terbuka disampaikan anggota Dewan Pembina PB Percasi Eka Putra Wirya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved