Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI) akan menggelar pemilihan ketua umum pada pada kongres Juni 2023 atau dimajukan setahun dari rencana sebelumnya. Keputusan itu diambil dalam Kongres Luar Biasa (KLB) KOI di Jakarta, (7/3).
Agenda pemilihan dimajukan dengan pertimbangan banyaknya ajang olahraga internasional yang akan digelar di Indonesia pada 2024. Selain itu, pada 2024 juga akan digelar agenda pemilu dan pilpres. "Diputuskan pemilihan ketua umum akan dilangsungkan pada kongres Juni 2023," ujar Ketua Pelaksana KLB yang juga Anggota Komite Eksekutif KOI Jadi Rajagukguk seusai KLB.
Sebelumnya, KOI berencana memperpanjang masa jabatan Raja Sapta Oktohari sebagai ketua umum KOI periode 2019-2023, hingga tahun depan. Rencana itu didasarkan banyaknya event olahraga yang berlangsung pada 2023 ini.
Raja Sapta Oktohari menyatakan kesediaan untuk maju lagi jika cabang pengurus olahraga mengajukannya. "Kalau saya tergantung dari cabang olahraga. Sejak awal saya dicalonkan cabang olahraga, sehingga kalau nanti saya dicalonkan lagi oleh cabang olahraga, Insya Allah saya mengikuti," ucapnya.
Selain itu, KLB KOI juga sepakat untuk melakukan sejumlah perubahan diantaranya soal Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART). KLB KOI menyetujui usulan perubahan AD/ART terkait Badan Arbitrase Keolahragaan Indonesia (BAKI) melepaskan diri dari NOC Indonesia menjalankan amanat Undang-Undang Keolahragaan.
Selain itu, aturan tidak boleh rangkap jabatan bagi Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, dan Komite Eksekutif dalam AD/ART dicabut. "Aturan ini dicabut agar organisasi bisa lebih efektif," ungkap anggota Dewan Etik KOI Anthony Sunarjo.
Pada aturan sebelumnya, pengurus cabag olahraga yang terpilih di dalam jajaran KOI harus melepaskan jabatannya. Anthony mengatakan potensi konflik kepentingan soal rangkap jabatan juga tetap menjadi perhatian. Sebab itu, siapa pun yang terpilih nanti untuk kepengurusan periode berikutnya tetap harus dituntut profesional dan meneken pakta integritas.
"Tujuannya supaya keolahragaan ini lebih efektif. Yang penting komitmen, bertanggung jawab secara profesional di masing-masing posisi. Kalau dia ketua suatu cabor, dia harus memisahkan urusan cabor dengan ini (KOI). Kita menuntut kematangan, kedewasaan, dan profesionalitas," jelasnya seraya menambahkan KLB KOI juga menetapkan penambahan jumlah Komite Eksekutif yang semula 11 menjadi 15. (R-2)
Raihan dua medali emas menyamai perolehan medali kontingen Merah Putih pada 32 tahun lalu di Olimpiade Barcelona 1992.
Sebanyak enam atlet dinyatakan positif Covid-19 dalam waktu kurang dari satu minggu penyelenggaraan Olimpiade Paris 2024.
Peraih tiga keping medali di Olimpiade itu menghembuskan napas terakhirnya pada Minggu (14/1) dini hari di Rumah Sakit Umum Daerah Jayapura, Papua.
"Selamat untuk Fathur. Perjuangan belum usai, kita akan berjuang bersama menjaga Merah Putih di Olimpiade Paris,”
"Emas terbanyak yang pernah kita dapatkan dua medali emas. Olimpiade kali ini punya potensi, ada peluang Indonesia untuk cetak sejarah baru dan ini bisa terjadi di Olimpiade Paris,"
UCI Track Nation Cup 2023 akan diadakan di Velodrome Rawamangun pada 23-26 Februari menjadi pembuka perburuan poin kualifikasi Olimpiade 2024 Paris dari disiplin track balap sepeda.
OLAHRAGA padel saat ini begitu viral dengan banyak kalangan yang memainkan olahraga ini. Mulai dari kalangan figur publik hingga warga umum, padel menjadi kecintaan baru.
Empat pesepakbola wanita berdarah Belanda resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) untuk memperkuat Timnas Sepak Bola Putri Indonesia.
Menpora menegaskan urgensi kerja sama multilateral untuk membangun ekosistem olahraga yang inklusif, beretika, dan berorientasi pada kemajuan bersama.
Kebiasaan duduk terlalu lama tanpa aktivitas fisik yang cukup dapat membuat otot Anda kaku.
AKTIVITAS olahraga sekaligus aksi sosial penggalangan dana untuk beasiswa bagi yang kurang mampu merupakan hal mulia.
Louise menerangkan konsep Juicy Padel lahir dari semangat menyajikan launching produk yang tidak hanya stylish, tetapi juga aspiratif dan mengangkat gaya hidup sehat modern.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved