Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GANDA putra Indonesia Muh Putra Erwiansyah/Patra Harapan Rindorindo menunjukkan permainan yang makin padu di Kejuaraan Dunia Junior (WJC) 2022.
Rotasi dan pengertian saat pertandingan terasa makin cair dari hari ke hari. Terlihat pada laga perebutan tiket perempat final yang bergulir di Palacio de Deportes de Santander, Santander, Spanyol, Kamis (27/10).
Kekompakan mereka sukses menyingkirkan ganda putra Tiongkok Chen Yi Jiang/Zhang Le Jian di babak keempat lewat dua gim langsung 21-13 dan 21-11.
Baca juga: Ester Melaju ke Perempat Final Kejuaraan Dunia Junior
"Permainan kami sudah makin padu, makin mengerti satu sama lain. Sudah jauh lebih enak daripada pertandingan pertama dan sebelum pertandingan babak keempat," kata Patra dalam keterangan tertulis, Kamis (27/10).
"Kami juga sudah hafal kondisi lapangannya dan makin kompak di lapangannya, ini membuat kami bisa bermain dengan nyaman dan rileks," timpal Putra.
Kunci kemenangan pada pertandingan tersebut, menurut pasangan itu adalah banyak menurunkan bola sehingga bisa melancarkan serangan.
"Lawan banyak mengangkat kok. Dari situ kami bisa mendapat serangan dan mengontrol pertandingan," ujar Patra.
"Kami saling mengingatkan untuk tidak membuang-buang poin dengan mudah. Meminimalisir kesalahan-kesalahan sendiri," tambah Putra.
Putra/Patra menjadi satu-satunya wakil ganda putra Indonesia yang tersisa di WJC 2022. Mereka bertekad untuk memberikan prestasi terbaik.
"Beban pasti ada karena kami sekarang satu-satunya andalan yang tersisa di ganda putra. Tapi ini menjadi tantangan dan motivasi kami untuk memberikan prestasi terbaik," tegas Patra. (Ant/OL-1)
Chiara harus menyerah dua gim langsung dengan skor 17-21, 21-23 dari wakil Hong Kong Saloni Samirbhai Mehta.
Moh Zaki Ubaidillah menyumbangkan medali perunggu di Kejuaraan Dunia Junior (WJC) 2024 di Nanchang, Tiongkok.
Karsten/Dapa lolos usai memenangi laga ketat rubber game kontra pasangan Malaysia Muhammad Faiq/Lok Hong Quan.
GANDA putri Riska Anggraini/Salsabila Zahra Aulia berhasil lolos babak 16 besar Kejuaraan Dunia Junior 2024.
Karsten Spencer Darma/Dapa Lesmana memastikan satu tempat di babak 16 besar Kejuaraan Dunia Junior 2024 setelah berhasil mengalahkan pasangan unggulan kelima dari India.
Kepastian ini mereka peroleh usai mengalahkan pasangan Chinese Taipei Yi-Hao Lin/Jheng Yu Chieh dua gim langsung 21-11, 21-15 di babak 32 besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved