Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LANGKAH pebulu tangkis tunggal putri Komang Ayu Cahya Dewi di ajang Indonesia International Series 2022 terhenti di babak perempat final. Komang Ayu yang berstatus unggulan pertama dipaksa mengakui keunggulan rekan senegara Saifi Rizka Nurhidayah.
Saifi menjegal Komang Ayu melalui pertarungan selama 1 jam 13 menit yang berakhir 21-14, 20-22, 21-17 di GOR Among Raga, Yogyakarta, Jumat (23/9). Saifi pun melaju ke babak empat besar.
"Kunci kemenangan saya hari ini adalah main bagus dan nothing to lose karena lawan juga unggulan pertama. Jadi tidak terlalu memikirkan menang atau kalah," ucap Saifi.
"Gim pertama saya main lebih sabar dan lawan banyak mati-mati sendiri. Di gim kedua saya terlalu terburu-buru dan nafsu untuk cepat mematikan. Jadinya malah berbalik. Di gim ketiga saya coba menerapkan strategi di gim pertama yang lebih sabar," imbuhnya.
Di semifinal, Saifi akan bertemu pebulu tangkis Indonesia lainnya Stephanie Widjaja. Mampu melaju jauh, atlet jebolan PB Mutiara Cardinal itu ingin terus tampil tanpa beban.
Baca juga: Dua Ganda Putri Indonesia Ungguli Lawan dari Thailand
"Pokoknya besok saya harus bermain bagus. Tidak mau berpikir menang atau kalah. Yang penting memberikan yang terbaik," kata Saifi.
Komang Ayu mengakui di laga itu dirugikan oleh kesalahan sendiri yang kerap dilakukannya. Ia juga tak maksimal menyiasati kondisi angin di lapangan.
"Saya banyak mati-mati sendiri. Padahal kalau dari segi permainan sudah bagus. Tidak ada tegang atau beban, mungkin hanya saya tidak bisa mengatasi kondisi angin di lapangan," ungkapnya.
Di sektor tunggal putra, unggulan pertama Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay meraih tiket ke semifinal. Hasil itu didapatnya setelah mengalahkan Alvi Wijaya Chairullah lewat rubber game 21-17, 20-22, 21-18 di perempat final.
Di babak empat besar, Ikhsan kembali akan ditantang sesama atlet pelatnas Alwi Farhan. Alwi melangkah ke semifinal usai mengalahkan wakil Jepang, Keita Makino, dengan dua gim langsung 21-10, 21-13.
"Besok lawan Alwi harus main maksimal lagi. Jangan lihat dia kawan di pelatnas atau apa, harus terus berjuang. Karena kan nasib menang kalah kita sendiri yang tanggung," ujar Ikhsan. (AU/OL-16)
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Dalam Indonesia International Series 2022, Bilqis Prasista mengalahkan rekan sesama pelatnas, yakni Aisyah Sativa Fatetani, dengan skor identik 21-15 dan 21-15.
Kepastian itu didapat setelah enam pertandingan all Indonesia tersaji di babak 16 besar Indonesia International Series 2022.
Tampil sebagai unggulan pertama, Putri menampilkan performa terbaiknya untuk menekuk wakil Korea Selatan Lee Se Yeon, Rabu (12/10).
Gregoria memulai laga dengan cukup kerepotan karena lawannya dari India selalu bisa mengejar dan mengimbangi perolehan angka wakil Indonesia tersebut.
Gregoria takluk 19-21, 19-21 kepada Han Yue yang merupakan musuh lamanya yang sempat menjadi lawan dia pada final Kejuaraan Dunia Junior 2017.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved