Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Ganda Putra Indonesia Siap Tempur di Kejuaraan Dunia

Rifaldi Putra Irianto
21/8/2022 20:20
Ganda Putra Indonesia Siap Tempur di Kejuaraan Dunia
Pasangan ganda putra andalan Indonesia di Kejuaraan Dunia 2022, Mohammad Ahsan (kiri) dan Hendra Setiawan.(MI/RAMDANI)

SATU hari menjelang bergulirnya ajang bulu tangkis Kejuaraan Dunia  2022 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, pasukan ganda putra Indonesia menyatakan sudah siap tempur.

Pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menekankan hal itu usai uji coba lapangan terakhir Minggu (21/8) siang. The Daddies --julukan Ahsan/Hendra-- bertekad untuk tidak lengah.

"Semua sudah siap. Kita latihan juga sudah kurang lebih satu bulan. Jadi istilahnya tenaganya sudah siap untuk pertandingan ini. Menurut saya semua pemain berpeluang juara di sini, karena ini Kejuaraan Dunia apa pun bisa terjadi. Intinya tidak boleh lengah sejak awal," kata Hendra dalam keterangan resmi PBSI, Minggu (21/8).

Telah melakukan uji coba lapangan di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Ahsan mengomentari kondisi lapangan masih agak silau, dia berharap pada pertandingan nanti kondisi tersebut sudah kembali normal.

"Saya tidak tahu, kondisi ini akan seperti ini atau besok berubah lagi. Dibanding kemarin, hari ini lapangannya agak silau karena lampunya langsung menyorot ke pemain. Untuk hal lain normal saja," ujar Ahsan.

"Untuk persiapan alhamdulillah cukup baik sampai hari ini, semoga hari-hari berikutnya tetap sehat dan badannya fit untuk mengawali Kejuaraan Dunia ini. Yang paling disiapkan adalah bagaimana nanti di pertandingan pertama, biasanya kadang-kadang belum bisa keluar permainannya atau masih mencari-cari pola. Harapannya nanti saya dan Koh Hendra (Setiawan) bisa langsung nyetel, bisa langsung in," sambung Ahsan.


Baca juga: Dua Ganda Campuran Indonesia Siap Debut di Kejuaraan Dunia 2022


Selain Ahsan/Hendra, kesiapan juga ditegaskan ganda putra nomor satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Absen di tiga turnamen Asia Tenggara yaitu Malaysia Open, Malaysia Masters, dan Singapore Open membuat The Minions merasa senang bisa kembali ke lapangan profesional.

"Perasaannya pasti senang bisa main lagi. Kondisi saya sudah 90% tapi kita akan coba lakukan yang terbaik di setiap pertandingan," sahut Marcus.

"Kita sudah siap dan harus siap dalam segala kondisi. Yang penting bisa bermain sebaik mungkin, hasil pasti mengikuti," tambah Kevin.

Sementara juara All England 2022  Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri akan menjadikan Kejuaraan Dunia 2022 sebagai momentum untuk mengembalikan performa terbaik mereka. Memang sejak menjuarai All England 2022, penampilan Bagas/Fikri belum stabil.

"Kami ingin mencapai hasil yang terbaik. Semoga bisa juara, tapi kami tahu dilaluinya tidak mudah. Jadi step by step dulu. Kasih yang terbaik setiap pertandingan. Persiapan sudah bagus," ungkap Fikri.

"Istilahnya kami ingin hasil lebih bagus di sini. Berjuang terus dan tidak mudah menyerah. Mau menang atau kalah tetap fight," ucap Fikri.

Dapat diketahui, Ganda putra mengirimkan empat wakil di Kejuaraan Dunia 2022 ini. Selain tiga wakil di atas, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga akan tampil. Keempat ganda putra ini mendapat bye di babak 64 besar dan langsung lolos ke babak 32 besar yang akan berlangsung Selasa (23/8) dan Rabu (24/8). (OL-16)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya