Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SATU hari menjelang bergulirnya ajang bulu tangkis Kejuaraan Dunia 2022 di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, pasukan ganda putra Indonesia menyatakan sudah siap tempur.
Pasangan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menekankan hal itu usai uji coba lapangan terakhir Minggu (21/8) siang. The Daddies --julukan Ahsan/Hendra-- bertekad untuk tidak lengah.
"Semua sudah siap. Kita latihan juga sudah kurang lebih satu bulan. Jadi istilahnya tenaganya sudah siap untuk pertandingan ini. Menurut saya semua pemain berpeluang juara di sini, karena ini Kejuaraan Dunia apa pun bisa terjadi. Intinya tidak boleh lengah sejak awal," kata Hendra dalam keterangan resmi PBSI, Minggu (21/8).
Telah melakukan uji coba lapangan di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Ahsan mengomentari kondisi lapangan masih agak silau, dia berharap pada pertandingan nanti kondisi tersebut sudah kembali normal.
"Saya tidak tahu, kondisi ini akan seperti ini atau besok berubah lagi. Dibanding kemarin, hari ini lapangannya agak silau karena lampunya langsung menyorot ke pemain. Untuk hal lain normal saja," ujar Ahsan.
"Untuk persiapan alhamdulillah cukup baik sampai hari ini, semoga hari-hari berikutnya tetap sehat dan badannya fit untuk mengawali Kejuaraan Dunia ini. Yang paling disiapkan adalah bagaimana nanti di pertandingan pertama, biasanya kadang-kadang belum bisa keluar permainannya atau masih mencari-cari pola. Harapannya nanti saya dan Koh Hendra (Setiawan) bisa langsung nyetel, bisa langsung in," sambung Ahsan.
Baca juga: Dua Ganda Campuran Indonesia Siap Debut di Kejuaraan Dunia 2022
Selain Ahsan/Hendra, kesiapan juga ditegaskan ganda putra nomor satu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. Absen di tiga turnamen Asia Tenggara yaitu Malaysia Open, Malaysia Masters, dan Singapore Open membuat The Minions merasa senang bisa kembali ke lapangan profesional.
"Perasaannya pasti senang bisa main lagi. Kondisi saya sudah 90% tapi kita akan coba lakukan yang terbaik di setiap pertandingan," sahut Marcus.
"Kita sudah siap dan harus siap dalam segala kondisi. Yang penting bisa bermain sebaik mungkin, hasil pasti mengikuti," tambah Kevin.
Sementara juara All England 2022 Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri akan menjadikan Kejuaraan Dunia 2022 sebagai momentum untuk mengembalikan performa terbaik mereka. Memang sejak menjuarai All England 2022, penampilan Bagas/Fikri belum stabil.
"Kami ingin mencapai hasil yang terbaik. Semoga bisa juara, tapi kami tahu dilaluinya tidak mudah. Jadi step by step dulu. Kasih yang terbaik setiap pertandingan. Persiapan sudah bagus," ungkap Fikri.
"Istilahnya kami ingin hasil lebih bagus di sini. Berjuang terus dan tidak mudah menyerah. Mau menang atau kalah tetap fight," ucap Fikri.
Dapat diketahui, Ganda putra mengirimkan empat wakil di Kejuaraan Dunia 2022 ini. Selain tiga wakil di atas, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto juga akan tampil. Keempat ganda putra ini mendapat bye di babak 64 besar dan langsung lolos ke babak 32 besar yang akan berlangsung Selasa (23/8) dan Rabu (24/8). (OL-16)
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung akan ambil bagian dalam turnamen BWF World Tour Super 750 Jepang Terbuka dan Super 1000 Tiongkok Terbuka 2025.
Pencarian bibit bulu tangkis muda bakal lebih selektif karena juga terdapat kriteria spesifik yang diprioritaskan yaitu postur yang ideal.
Peserta Epic Aqua Badminton Cup tidak hanya berasal Lombok dan wilayah NTB, peserta juga datang dari berbagai kota besar lainnya seperti Surabaya, Yogyakarta, Bandung, bahkan Jakarta
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Bulu tangkis, sebagai salah satu olahraga paling digemari di Indonesia, semakin melahirkan bintang-bintang muda.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
GANDA putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin mengatasi perlawanan sengit ganda putra Denmark Kim Astrup/Anders Rasmussen di final Daihatsu Indonesia Masters 2024.
PEBULU tangkis ganda putra Denmark Kim Astrup/Anders Rasmussen tak sabar bertemu Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, wakil Indonesia di babak final Indonesia Masters 2024, hari ini.
Hasil itu didapat setelah pasangan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin lolos ke semifinal. Satu tiket semifinal lainnya direbut Fajar Alfian/Rian Ardianto
PASANGAN ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin sukses merebut tempat di perempatfinal Indonesia Masters 2024 dengan mengalahkan wakil Tiongkok Xie Hao Nan/Zeng Wei Han
Walau meraih kemenangan, Fajar mengaku tidak bermain dengan performa terbaiknya. Ia berharap, di putaran selanjutnya, dapat kembali ke performa terbaiknya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved