Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Prinsipal Mercedes Toto Wolff, membantah bahwa pihaknya tengah melakukan pembicaraan dengan pemabalap Formula 1 (F1) lain, termasuk Sergio Perez, untuk menggantikan posisi Lewis Hamilton pada balapan musim depan.
Seperti diketahui, penampilan kurang baik pembalap Mercedes, Hamilton sepanjang musim 2022, memunculkan rumor bahwa juara dunia F1 tujuh kali itu kemungkinan tidak akan kembali membalap bersama Mercedes untuk 2023.
Sederet daftar pembalap telah dirumorkan akan menggantikan posisi Hamilton untuk musim depan. Salah satu nama pembalap yang muncul sebagai kandidat pengganti Hamilton di kubu Silver Arrows -julukkan tim Mercedes- adalah pilot Red Bull Racing Sergio Perez.
"Itu sungguh omong kosong. Saya tidak pernah menghubungi Sergio (Perez). Dia pembalap yang bagus dan saya menghormatinya, namun saya tidak pernah bicara dengannya dan tidak pernah kontak dengan pembalap lain,” ujar Wolff dikutip dari Motorsport, Senin (15/8) WIB.
"Lewis (Hamilton) dan saya, bahkan dalam skenario yang tidak terlalu menjanjikan seperti awal musim ini pun, selalu dalam posisi mencoba untuk membuat segalanya lebih baik dan kami mau bekerja sama tahun depan," sebutnya,
"Kami sudah mengatakan satu sama lain, dalam beberapa bulan terakhir, bahwa kami masih mampu melanjutkan, mungkin selama lima atau 10 tahun. Jadi, tidak ada yang benar (dari rumor yang muncul)," jelasnya.
Alih-alih memikirkan perganrtian Hamilton, Wolff justru menegaskan bahwa saat ini Hamilton tengah dalam motivasi tinggi untuk membawa Mercedes kembali ke puncak Formula 1, dan sang pembalap tetap jadi anutan yang sangat baik oleh koleganya.
"Setelah beberapa balapan awal dia kembali dengan semangat spesialnya, dia benar-benar fokus untuk bisa membawa mobil ke depan dan bahkan ketika kami melewati hari-hari yang sangat sulit, dia selalu menjadi orang yang paling positif dalam tim,” tutur Wolff.
Diketahui saat ini, Hamilton menempati peringkat keenam dalam klasemen sementara pembalap F1 2022, dengan raihan 146 poin. Setelah sempat kesulitan pada awal musim, Pembalap 37 tahun tersebut saat ini telah meraih enam podium, termasuk dalam lima race terakhir. (Motorsport/OL-12)
DUNIA otomotif klasik Indonesia tidak pernah bisa lepas dari bayang-bayang Mercedes-Benz W123, atau yang lebih akrab dikenal sebagai Mercedes-Benz Tiger atau "Mercy Tiger".
Semua bermula pada 29 Januari 1886, saat Carl Benz mendapatkan paten kendaraan pertama di dunia Benz Patent-Motorwagen.
Memasuki era elektrifikasi dan digitalisasi, Mercedes-Benz terus menetapkan standar baru melalui inovasi pada kendaraan listrik, sistem berkendara otomatis, serta pengembangan MB.OS.
Bos Nvidia, Jensen Huang, meluncurkan platform Alpamayo di CES 2026. Berkolaborasi dengan Mercedes-Benz, Nvidia siap hadirkan mobil tanpa pengemudi tahun ini.
Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono mengapresiasi langkah Mercedes-Benz Club Indonesia yang akan mendirikan koperasi.
PasarPolis Insurance Broker dan Dipo Angkasa Motor menawarkan layanan proteksi kendaraan dengan manfaat all-risk untuk pembelian tunai mobil baru Mercedes-Benz di Tanah Air.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved