Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS nomor satu dunia Daniil Medvedev melaju ke semifinal turnamen hardcourt ATP di Los Cabos, Meksiko setelah menang 6-2 dan 6-2 atas Ricardas Berankis, Jumat (5/8) WIB.
Medvedev, yang tampil di turnamen pertamanya sejak tersingkir di perempat final turnamen ATP Mallorca, Juni lalu, menandai comebacknya dengan menorehkan kemenangan ke-250 sepanjang kariernya dengan mengalahkan petenis kualifikasi asal Australia Rinky Hijikata, Kamis (4/8) WIB.
Meski begitu, Medvedev mengatakan kemenangan atas Berankis terasa beda meski petenis Rusia itu kembali tampil dominan atas lawannya asal Lithuania itu.
Baca juga: Medvedev Bukukan Kemenangan Ke-250 dalam Kariernya
"Lawan saya tampil berbeda, lebih agresif," ujar Medvedev yang mengaku harus bekerja keas untuk mendapatkan poin.
"Sejujurnya, melawan pemain seperti itu, Anda tidak harus melakukan hal yang aneh-aneh. Anda hanya harus berusaha melakukan servis dengan baik dan mengembalikan bola ke seberang net."
"Saya sukses melakukan hal itu hari ini sehingga bisa menang," lanjutnya.
Medvedev, yang tahun lalu memupuskan mimpin Djokovic untuk menyapu seluruh gelar Grand Slam dalam satu tahun dengan mengalahkan petenis Serbia itu di Amerika Serikat (AS) Terbuka, hanya kalah tiga poin dari servis pertamanya.
Di laga semifinal, Medvedev akan berhadapan dengan unggulan keempat Miomir Kecmanovic yang mengalahkan Brandon Nakashima 6-2 dan 6-4.
Medvedev tengah memburu gelar pertamanya di 2022. Dia kalah dari Rafael Nadal di final Australia Terbuka dan absen di Wimbledon karena larangan bermain bagi petenis Rusia dan Belarus.
Jika berhasail menjadi juara di turnamen ini, Medvedev dipastikan akan berstatus petenis nomor satu dunia saat tampil di AS Terbuka, akhir bulan ini. (AFP/OL-1)
Aryna Sabalenka tampil dominan di Miami Open, sementara Daniil Medvedev harus angkat koper setelah kalah dramatis dari Francisco Cerundolo.
Jannik Sinner sukses menaklukkan rival beratnya, Daniil Medvedev, melalui dua set langsung dengan skor ketat 7-6 (8-6) dan 7-6 (7-4) di final Indian Wells.
Carlos Alcaraz menelan kekalahan pertama di musim 2026 setelah dihentikan Daniil Medvedev di semifinal Indian Wells.
Daniil Medvedev sukses memutus 16 kemenangan beruntun Carlos Alcaraz untuk melaju ke final Indian Wells 2026. Ia akan menghadapi Jannik Sinner di partai puncak.
Belajar dari kasus Daniil Medvedev yang terjebak di Dubai 2026, inilah panduan lengkap protokol keamanan atlet profesional di zona konflik global.
Pemain tenis dunia salah satunya Daniil Medvedev masih tertahan di Dubai usai turnamen ATP 500 akibat penutupan wilayah udara menyusul serangan rudal dan drone Iran.
Kemenangan ini menjadi yang ke-307 kali bagi Nadal di seluruh pertandingan grand slam yang telah diikutinya
Petenis Rusia ini hanya perlu waktu 1 jam 47 menit untuk melewati lawannya dari Lithuania dalam pertemuan kedua mereka di lapangan kompetisi.
"Saya harus berada di tempat tidur selama beberapa hari tanpa memiliki kesempatan untuk banyak bergerak karena saya sangat demam."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved