Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KOMITE Olimpiade Indonesia (KOI) mengaku memetik banyak pelajaran dari penyelenggaraan ASEAN Para Games (APG) 2022 di Surakarta, Jawa Tengah. Menurut KOI, APG menjadi momen untuk mempersiapkan diri menjadi tuan rumah ANOC World Beach Games (AWBG) 2023 di Bali.
AWBG rencananya akan digelar pada 5-12 Agustus tahun depan. Ajang tersebut merupakan kejuaraan multicabang olahraga pantai dan air yang akan diikuti sekitar 1.200 atlet dari lebih dari 100 negara.
"Kami bisa banyak belajar karena Indonesia akan menjadi tuan rumah AWBG dan jumlah cabor yang dipertandingkan sama seperti ASEAN Para Games Solo, yakni 14 cabor, salah satunya terkait broadcasting karena ini pertama kali 14 pertandingan ditayangkan live di APG," terang Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari setelah menghadiri langsung gelaran APG 2022, Selasa (2/8).
Baca juga: Karya Anak Berkebutuhan Khusus Semarakkan APG di Stadion Manahan
"Artinya kami dapat belajar juga menyelenggarakan pertandingan dengan cost yang efisien dan waktu yang pendek," sambungnya.
Okto, sapaan akrab Raja Sapta, juga berharap APG dapat meninggalkan warisan yang berguna sebagai bekal untuk penyelenggaraan multicabang internasional lainnya di masa mendatang. (R-3)
Presiden Joko Widodo merasa bangga karena selain sukses penyelenggaraan, kontingen Indonesia juga sukses meraih gelar tertinggi yakni juara umum.
Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi para atlet disabilitas yang mampu membawa Indonesia keluar sebagai juara umum ASEAN Para Games (APG) 2022.
Kamboja akan menjadi tuan rumah pelaksanaan pesta olahraga penyandang disabilitas Asia Tenggara atau ASEAN Para Games pada tahun 2023.
Menpora Zainudin Amali menyebut perolehan medali emas kontingen Merah-Putih terbanyak sepanjang sejarah keikutsertaan Indonesia di ASEAN Para Games.
Menpora) Zainudin Amali sampaikan terima kasih kepada Presiden Jokowi atas arahan serta apresiasi kepada Wali Kota Solo atas suksesnya pelaksanaan ASEAN Para Games 2022.
Kepercayaan diri meningkat karena tim sepak bola CP Indonesia juga mengantongi rapor bagus dalam perjalanan menuju final.
Latihan fisik ringan selama 5 menit terbukti membantu menurunkan tekanan darah tinggi secara alami.
Menjaga kebugaran kini telah menjadi bagian penting dari gaya hidup modern.
Sebelum olahraga, baiknya lakukan pemanasan 5 sampai 10 menit sebelum olahraga sangat penting untuk mencegah cedera dan meningkatkan performa.
Bukan rahasia lagi bahwa aktivitas fisik sangat penting untuk menua dengan baik. Namun, ini tidak berarti Anda harus bergabung dengan gym untuk menikmati efek peningkatan umur
Banyak orang fokus pada durasi dan intensitas latihan, namun lupa bahwa tubuh juga perlu pemulihan yang tepat.
Agar tetap sehat, baiknya lakukan istirahat aktif dan cukup tidur, jangan abaikan hari recovery minimal 1 sampai 2 hari per minggu, dan konsumsi nutrisi dan hidrasi yang cukup.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved