Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA dunia Max Verstappen melebarkan jarak di klasemen sementara pembalap Formula 1 setelah berhasil menjadi juara di GP Kanada, Minggu (19/6).
Pembalap Belanda berusia 24 tahun itu memimpin sejak mengawali balapan di posisi pole, melalui tiga kali intervensi safety car, dan mengatasi perlawanan pembalap Ferrari Carlos Sainz untuk menjadi juara dengan keunggulan di bawah satu detik.
Juara dunia tujuh kali, Lewis Hamilton, yang Jumat (17/6), menyebut mobilnya 'tidak bisa dikendalikan' masuk finis di urutan ketiga dan meraih podium kedua untuk tim Mercedes pada musim ini.
Baca juga: Verstappen Rebut Pole Position GP Kanada
Adapun rekan setim Hamilton, George Russell menduduki posisi keempat.
Ini adalah kali pertama Verstappen menjadi juara di Kanada setelah dia memenangkan enam balapan pada musim ini untuk mengantongi keunggulan 46 poin di klasemen pembalap.
"Saya memberikan segalanya. Namun, begitu juga dengan Carlos. Dia terus menekan saya. Saya sangat menikmati balapan hari ini," ujar Verstappen.
Adapun Sainz mengatakan, "Kami lebih cepat sepanjang pertandingan namun sulit untuk menyalip di sini. Saya sangat senang dengan laju balapan pad ahari ini dan saya sukses terus menekan Max."
Hamilton, mendapatkan sambutan meriah dari 338 ribu penonton di GP Kanada. Dia mengaku, "Saya sangat senang biosa finis ketiga. Laga sangat sulit namun kami tidak menyerah. Saya terinspirasi oleh tim saya."
Pembalap Ferrari Charles Leclerc, yang mengawali balapan dari baris belakang karena terkena penalti akibat mengganti mesin, mengakhiri balapan di posis kelima mengungguli duet pembalap Alpine Esteban Ocon dan Fernando Alonso serta dua pembalap Alfa Romeo, Valterri Bottas dan Zhou Guanyu. (AFP/OL-1)
Max Verstappen menekankan bagaimana peran Christian Horner yang selalu pasang badan untuknya di masa-masa sulit.
Menurut pembalap asal Belanda ini, kebijakan McLaren yang memberikan perlakuan setara kepada Norris dan Piastri justru menjadi bumerang bagi tim asal Inggris tersebut.
Sebelumnya, Verstappen sempat dikabarkan akan kembali memakai nomor 33 yang identik dengannya sebelum meraih gelar juara dunia pada 2021.
Pembalap Red Bull Max Verstappen mengaku bangga dengan perjuangan yang telah ia dan timnya lakukan, meski hasil akhir tidak sesuai harapan.
Max Verstappen menutup musim F1 2025 dengan kemenangan dominan di GP Abu Dhabi. Namun gagal merebut gelar hanya dua poin dari Lando Norris.
Lando Norris resmi mengamankan gelar Juara Dunia Formula 1 perdananya di GP Abu Dhabi. Para rival seperti Verstappen, Hamilton, Russell, Sainz hingga Piastri memberi selamat.
GP Kanada merupakan balapan Formula 1 tertua di luar Eropa dan diselenggarakan di Sirkuit Gilles Villeneuve sejak 1978.
Lando Norris, yang menyenggol Oscar Piastri, kemudian menabrak bagian dinding sirkuit dan gagal untuk melanjutkan balapan. Sedangkan Piastri mengamankan peringkat keempat.
Pembalap Mercedes George Russell keluar sebagai juara di GP Kanada sementara rekan setimnya, Kimi Antonelli finis ketiga.
Kemenangan George Russell di GP Kanada sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pabrikan Mercedes di musim Formula 1 ini.
Leclerc mengakui kesalahan perhitungan yang dilakukan berdampak besar.
Aston Martin mengonfirmasi bahwa Lance Stroll akan kembali bertanding di balapan Formula 1 setelah sebelumnya sempat mengundurkan diri di GP Spanyol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved