Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putra Tanah Air Anthony Sinisuka Ginting melangkah ke perempat final Indonesia Open 2022 setelah mengalahkan Hans-Kristian S Vittinghus dari Denmark pada babak kedua di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis
Unggulan kelima itu tak menemui kesulitan berarti untuk menuntaskan laga dalam dua gim langsung 21-17, 21-9 setelah melewati laga berdurasi 36 menit itu.
Tunggal putra peringkat enam dunia itu langsung membuka keunggulan 11-7 di masa interval. Vittinghus sempat menyamakan kedudukan hingga angka 16-16 sebelum Ginting kembali merebut keunggulan dan menutup gim pertama dalam kedudukan 21-17.
Baca juga: Alami Saraf Kejepit, Praveen/Melati Mundur dari Indonesia Terbuka
Ginting kembali memimpin pada gim kedua berkat smes-smes keras mematikan yang selalu gagal dikembalikan pemain Denmark itu.
Pukulan depan net Ginting yang kembali tak mampu dihalau Vittinghus memastikan kemenangan bagi wakil Indonesia itu sekaligus satu tempat di perempat final.
Anthony Ginting dinanti tantangan berat pada babak perempat final Jumat besok karena harus berhadapan tunggal putra nomor satu dunia, Viktor Axelsen. (OL-4)
Meski secara umum performanya meningkat, Indra menyoroti beberapa aspek krusial yang harus segera dibenahi Alwi Farhan.
Kepala Pelatih Tunggal Putri PP PBSI, Imam Tohari, menekankan pentingnya peningkatan kepercayaan diri dan kematangan permainan bagi Putri Kusuma Wardani (Putri KW).
Meski menunjukkan potensi besar, konsistensi Raymond Indra/Nikolaus Joaquin di level elite dinilai masih perlu dipoles melalui perbaikan komunikasi dan ketajaman analisis di lapangan.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Indonesia Terbuka level Super 1000 kini berdurasi 11 hari. PBSI sebut ini investasi strategis untuk prestise turnamen, peluang atlet, dan pengalaman sportainment bagi penonton.
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kandas di semifinal Indonesia Terbuka saat melawan pasangan Korea Selatan, Kim Won Ho/Seo Seung Jae 18-21, 21-19, 21-23.
Adnan/Indah menyingkirkan unggulan pertama asal Hong Kong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet, di putaran pertama Indonesia Terbuka.
Gerakan cepat dalam latihan, seperti agility dengan shuttlecock, memicu rasa pusing hebat yang membuat Gregoria Mariska Tunjung khawatir akan kambuh mendadak.
Gregoria Mariska Tunjung telah absen dari sejumlah turnamen internasional sejak akhir Maret, termasuk batal memperkuat tim Indonesia di Piala Sudirman 2025.
Bagi Fajar Alfian, warna biru bukan sekadar perubahan visual semata, melainkan menyentuh sisi emosionalnya sebagai seorang pendukung Persib Bandung atau Bobotoh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved