Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Zverev Mundur karena Cedera, Nadal Melaju ke Final Prancis Terbuka

Dhika Kusuma Winata
04/6/2022 04:25
Zverev Mundur karena Cedera, Nadal Melaju ke Final Prancis Terbuka
Petenis Spanyol Rafael Nadal(AFP/Christophe ARCHAMBAULT)

RAFAEL Nadal melaju ke final Prancis Terbuka untuk ke-14 kalinya, Jumat (3/6), setelah Alexander Zverev terpaksa mundur dari laga semifinal karena mengalami cedera pergelangan kaki kanan yang parah.

Zverev harus meninggalkan lapangan dengan kursi roda karena mengalami cedera pergelangan kaki saat tertinggal 7-6 (10/8), dan 6-6 setelah bermain selama lebih dari tiga jam.

Setelah berteriak menahan sakit, Zverev meminta pertolongan petugas medis di lapangan.

Baca juga: Sejajar dengan Big Four, Cilic Bangga

Beberapa menit kemudian, petenis berusia 25 tahun itu kembali ke lapangan dengan kruk dan mundur dari pertandingan tersebut.

"Ini sangat berat dan sangat menyedihkan baginya. Dia memainkan turnamen yang luar biasa dan dia juga mitra yang sangat baik dalam tur," kata Nadal.

"Saya tahu betapa dia berjuang keras untuk memenangkan Grand Slam. Untuk saat ini, dia sangat tidak beruntung. Saya yakin dia akan memenangkan bukan hanya satu, tetapi lebih dari satu. Saya berharap yang terbaik untuknya."

"Ini pertandingan yang sangat sulit. Lebih dari tiga jam dan kami bahkan tidak menyelesaikan set kedua. Hal itu menjadi salah satu tantangan terbesar dalam tur ketika dia bermain seperti yang dia lakukan hari ini," lanjutnya.

Nadal menambahkan, "Bagi saya, untuk berada di final Roland Garros adalah mimpi tanpa ada keraguan lagi. Tetapi pada saat yang sama, untuk menyelesaikan seperti itu. Saya berada di sana di ruangan kecil dengan Sascha dan melihatnya menangis seperti itu, saya mendoakan yang terbaik untuknya."

Nadal, yang mengejar gelar Grand Slam ke-22, akan menghadpai Marin Cilic atau Casper Ruud di laga final, Minggu (5/6). (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya