Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS bola basket 3x3 Indonesia dijadwalkan mengikuti turnamen ASEAN Basketball League (ABL) di Bali pada 16-17 April.
Ajang itu akan dimanfaatkan sebagai pemanasan jelang SEA Games di Vietnam. Timnas basket 3x3 diketahui mematok target minimal medali perak.
Delapan pemain dipanggil untuk pelatnas, yakni Kevin Moses Eliazer Poetiray, Nickson Damar Gosal, Dame Diagne dan Mohammad Sandy Ibrahim Azis. Lalu, Jamarr Andre Johnson, Surliyadin, Oki Wira Sanjaya dan Julian Alexandre Chalias.
Baca juga: Atlet Renang Indonesia Diundang Pemusatan latihan di Budapest
Saat ini, mereka berlatih di Hall Basket Senayan, Jakarta. Manajer timnas basket 3x3 Ferri Jufry mengatakan para pemain yang dipanggil dalam kondisi fisik baik dan tidak ada cedera seusai IBL 2022.
"Program latihan akan lebih menekankan kerja sama tim untuk membangun chemistry. Supaya tim ini menjadi solid dan dapat mencapai hasil yang diinginkan," ujar Ferri dalam keterangan federasi, Selasa (5/4).
Untuk membangun chemistry antarpemain, tim diagendakan mengikuti uji coba, yakni ABL 3x3 di Bali. Kejuaraan itu akan menjadi ajang uji coba sebelum tampil di SEA Games. Meski target minimal perak, tim dikatakannya tetap berusaha membidik emas.
Baca juga: Jelang SEA Games, Tim Triathlon RI Pemusatan Latihan di Thailand
"Di SEA Games Hanoi, kami ditargetkan minimal mempertahankan medali perak yang di SEA Games lalu, kita mendapatkannya. Tapi, kami akan berusaha semaksimal mungkin. Untuk dapatkan hasil lebih bagus, yaitu medali emas," imbuh Ferri.
Timnas 3x3 untuk SEA Games juga mengemban misi penting, karena diproyeksikan dalam beberapa ajang besar berikutnya. Setelah SEA Games, ada FIBA Asia Cup 3x3 di Singapura dan Asian Games di Tiongkok.
"Para pemain ini orang-orang yang beruntung. Bisa terpilih membela Indonesia di level internasional. Mereka mempunyai rasa tanggung jawab menjalankan amanah membela Merah Putih," jelasnya.(OL-11)
ICAS tidak sekedar kompetisi, melainkan sebagai ruang pembelajaran yang melatih kemampuan berpikir tingkat tinggi untuk menghadapi tantangan masa depan.
Satu hal yang membedakan kompetisi spelling bee tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah pengakuan akademik yang lebih formal.
Siswa yang berhasil melaju ke babak semifinal dan final akan memperoleh sertifikat yang diakui oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas).
Kompetisi Karya Jurnalistik MediaMIND 2025 resmi ditutup setelah proses penjurian final pada Senin (8/12).
Liga Muslim Dunia (Muslim World League/MWL) untuk pertama kalinya menggelar Kompetisi Internasional Hafalan Alquran Albasira bagi penyandang tunanetra.
JSTO berhasil menarik perhatian yang luar biasa, dengan total 3.767 peserta dari 1.904 sekolah di seluruh penjuru Indonesia.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus bagi atlet berprestasi SEA Games ke-33 Thailand. Ia berpesan dana tersebut dijadikan tabungan, bukan sekadar upah.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Indonesia juga mendorong agar SEA Games lebih memprioritaskan Olympic Number.
Capaian Indonesia di SEA Games 2025 mencerminkan kerja keras dan disiplin atlet nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved