Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
TIM Chef de Misson (CdM) Indonesia terus memantau persiapan cabang olahraga untuk SEA Games Vietnam.
Adapun tim triathlon Indonesia menggelar try-in di Pantai Indah Kapuk II, Jakarta, sebagai persiapan terakhir, karena akan berangkat ke Thailand untuk pemusatan latihan (TC) selama satu bulan.
"Tim triathlon dan duathlon melakukan persiapan, khusus karena hanya tinggal 40 hari lagi dari keberangkatan ke Vietnam," ujar Cluster Manager CdM Cresida Mariska saat meninjau persiapan triathlon, Jumat (1/4).
Baca juga: Jelang SEA Games 2022, Tim Panahan Ikuti Kejuaraan Dunia di Turki
"Mengikuti instruksi dari CdM dan Deputi, kami ingin menggunakan waktu yang tersisa efektif dan efisien," imbuhnya.
Kunjungan CdM ke sejumlah cabang olahraga mengantisipasi adanya kendala sebelum kontingen berangkat ke Vietnam. Diharapkan, semua atlet bisa fokus dan menampilkan kemampuan terbaik.
"Melihat persiapan dan usaha para atlet, kami semakin terpacu untuk menyusun strategi. Kami ingin mempersiapkan semua skenario sebelum tim berangkat, terutama faktor nonteknis," jelas Cresida.
Baca juga: RI Kirim 476 Atlet untuk Bertanding di SEA Games Vietnam
Ketua Federasi Triathlon Indonesia (FTI) Joko Warsito mengatakan tim akan lanjut ke Thailand untuk beradaptasi dan meningkatkan kondisi atlet. Pihaknya pun optimistis dengan persiapan para atlet.
"Kita akan melanjutkan persiapan di Thailand untuk memperkuat kondisi atlet. Memungkinkan mereka beradaptasi dengan lingkungan. Mereka akan bertemu dengan atlet dari negara lain," kata Joko.
Tim triathlon berharap bisa meningkatkan capaian dari raihan sebelumnya. Pada SEA Games 2019 di Filipina, tim memboyong empat medali, terdiri dari satu emas dan tiga perunggu.(OL-11)
NEGOSIASI dagang antara Indonesia dengan Amerika Serikat masih terus berlanjut meskipun Indonesia telah ditetapkan bahwa Indonesia dikenai tarif impor sebesar 19 persen
WAKIL Indonesia di turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2025 satu persatu mulai berguguran, tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan harus tersingkir
Sebelum Indonesia, Vietnam menjadi ukuran keberhasilan negosiasi dengan pemeritnah Amerika Serikat.
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertolak ke Brussel, Belgia, mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu pimpinan tertinggi Uni Eropa untuk mempercepat IEU-CEPA
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
Donald Trump pada hari Kamis (10/7) menyatakan rencananya untuk menetapkan tarif menyeluruh sebesar 15% atau 20% untuk sebagian besar negara mitra dagang.
PEMAIN FC Twente Mees Hilgers sudah berada di tempat kebugaran tempat tim Garuda menjalani pemusatan latihan di Bali.
Pelatih timnas U-20 Indonesia, Indra Sjafri, telah memanggil 34 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) di Jakarta sebagai persiapan menghadapi Piala Asia U-20 2025
Indra Sjafri, pelatih kepala Timnas U-20 Indonesia, resmi mengumumkan 32 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) dalam persiapan menuju Piala Asia U-20.
TIM U-19 asuhan pelatih kepala Indra Sjafri telah menuntaskan pemusatan latihan (TC) dan seleksi yang dilakukan di Jakarta.
TC diikuti 34 pemain hingga 28 Januari mendatang dengan sistem promosi dan degradasi setiap pekannya.
"Saya siap bermain, saya sangat bersemangat ingin bermain di timnas. Saya siap untuk Piala Asia," ujar Struick.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved