Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Formula 1 Mercedes masih belum menemukan solusi untuk mengatasi masalah kestabilan mobil W13 di lintasan. Beberapa eksperimen dilakukan tim mekanik Mercedes sepanjang latihan hari pertama GP Arab Saudi, Jumat (25/3).
Di GP Bahrain yang menjadi seri pembuka F1 2022 pekan lalu, mobil W13 Mercedes terlihat tidak stabil di lintasan lurus. Namun, Lewis Hamilton dan George Russell sukses finis di posisi ketiga dan keempat
Kepala teknis Mercedes, James Allison mengatakan tim berharap untuk mengatasi masalah aerodinamis yang dihadapi dalam dua atau tiga seri balapan. Pada latihan GP Arab Saudi, Mercedes menguji pengaturan yang berbeda dan konfigurasi sayap belakang pada kedua mobil W13 selama dua sesi latihan. Namun, eksperimen tersebut tidak sepenuhnya mengatasi masalah tersebut.
"Kami mencoba beberapa eksperimen lagi untuk memahami masalah ayanag ada. Beberapa eksperimen yang dilakukan membuat masalah menjadi lebih buruk, beberapa membantu. Tetapi kami belum memiliki solusi untuk menghilangkan masalah tersebut," ungkap direktur teknik trackside Mercedes Andrew Shovlin.
"Dibanding dengan GP Bahrain, keseimbangan mobil saat ini berada di tempat yang lebih baik. Dalam hal degradasi kami cukup senang dengan apa yang telah kami lihat. Kami masih memiliki pekerjaan yang harus dilakukan sebelum bisa mengganggu Red Bull atau Ferrari," jelasnya.
Di sisi lain, Hamilton mengakui timnya masih memiliki "banyak masalah yang sama" dan menekankan Mercedes masih kurang kecepatan di lintasan lurus. "Cengkeraman mobil sangat bagus di trek. Kami hanya perlu menemukan kecepatan di trek lurus," jelasnya. (crashnet/OL-15)
Lewis Hamilton menilai karakteristik mobil saat ini memberikan ruang lebih bagi pembalap untuk melakukan koreksi saat terjadi kesalahan di lintasan.
BALAPAN Formula 1 (F1) musim 2026 diprediksi akan menghadirkan drama dan kekacauan menyusul penerapan regulasi teknis serta mesin yang drastis. Ini kata Charles Leclerc.
Mulai musim 2026, Circuit de Barcelona-Catalunya tidak lagi memegang titel GP Spanyol, menyusul kepindahan status tersebut ke Madrid.
Red Bull Ford Powertrains langsung dinilai sebagai paket mesin terkuat jelang era regulasi 2026 setelah data uji coba pramusim di Bahrain menunjukkan keunggulan performa.
Peluncuran identitas visual tim dilakukan secara tidak biasa, yakni melalui tayangan iklan pada ajang Super Bowl, menandai keseriusan Cadillac memasuki panggung balap Formula 1.
Pembalap Ferrari Charles Leclerc optimistis bahwa peta persaingan akan semakin merata karena setiap tim Formula 1 memulai pengembangan dari titik nol.
PEMBALAP George Russell percaya diri posisinya tidak tergantikan di Mercedes jika ditinjau dari performanya yang bisa mengamankan satu kemenangan di GP Miami.
GP AS Formula 1 akan digelar pada 18-20 Oktober di Circuit of the Americas (COTA).
Selepas balapan diketahui mobil yang digunakan George Russell lebih ringan 1,5 kilogram dari aturan yang telah ditetapkan sehingga pembalap Mercedes itu didiskualifikasi.
Dalam balapan di Sirkuit Spa-Francorchamps, Minggu (28/7), George Russell mencatatkan waktu tercepat 1 jam 19 menit 57,040 detik atau unggul +0,526 detik dari Lewis Hamilton .
Spa merupakan salah satu sirkuit favorit dan tercepat dalam kalender. Sirkuit ini memadukan lintasan lurus yang panjang dan tikungan yang menantang.
Mercedes dan Lewis Hamilton telah menikmati kesuksesan besar, dengan juara dunia tujuh kali itu telah mengklaim enam gelarnya bersama tim Formula 1 itu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved