Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
INDONESIA tidak mematok target peringkat pada SEA Games Hanoi di Vietnam, yang akan digelar pada Mei mendatang. Hal itu disebabkan padatnya jadwal berbagai ajang kompetisi, seperti Asian Games.
Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) menyatakan bahwa partisipasi kontingen Indonesia di Hanoi demi solidaritas terhadap tuan rumah.
"Keikutsertaan kita pada SEA Games kali ini semata-mata untuk menunjukkan solidaritas sebagai komunitas olahraga Asia Tenggara," ujar Ketua Umum KOI Raja Sapta Oktohari di Jakarta, Selasa (8/3).
Baca juga: Fajar/Rian Berharap Raih Gelar Juara di Jerman Terbuka
"Serta, memberikan dukungan kepada tuan rumah yang masih berjuang untuk tetap mengadakannya," imbuhnya.
Adapun SEA Games ke-31 di Vietnam awalnya diagendakan pada 2021. Namun, kompetisi regional itu ditunda, karena faktor pandemi covid-19 dan kesiapan tuan rumah.
Okto, sapaan akrabnya, menjelaskan anggaran pelatnas tahun ini difokuskan pada Asian Games Hangzhou di Tiongkok pada September. Sementara itu, SEA Games Hanoi tidak masuk dalam perencanaan anggaran.
Baca juga: Menpora Ingin Atlet Esports Sumbang Medali untuk RI di SEA Games
Kendati demikian, lanjut dia, sejumlah cabang olahraga (cabor) yang berpotensi meraih medali, tetap akan dikirim ke Hanoi. Pihaknya juga membuka kesempatan bagi cabor yang ingin membiayai secara mandiri.
"Beberapa bulan kemudian kita akan masuk ke Asian Games di Hangzhou. Yang cukup menarik dari SEA Games Vietnam ke SEA Games Kamboja (2023) itu juga hanya selang sembilan bulan," papar Okto
Pada tahun ini, Indonesia juga menjadi tuan rumah banyak kejuaraan dunia, sehingga jadwalnya sangat padat.(OL-11)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Kamis (31/7) yang mengubah tarif timbal balik terhadap puluhan negara.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo (M) 8,8 mengguncang Semenanjung Kamchatka, Rusia, dengan kedalaman 19 kilometer.
PRANCIS, Inggris dan sejumlah negara lain mulai menunjukkan komitmen yang lebih nyata dalam mendukung pengakuan terhadap Palestina sebagai negara berdaulat.
Gempa M8,8 guncang Rusia, picu potensi tsunami di Indonesia seperti Gorontalo, Maluku Utara, Papua. Simak info lengkap dan tips evakuasi
NEGOSIASI dagang antara Indonesia dengan Amerika Serikat masih terus berlanjut meskipun Indonesia telah ditetapkan bahwa Indonesia dikenai tarif impor sebesar 19 persen
WAKIL Indonesia di turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2025 satu persatu mulai berguguran, tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan harus tersingkir
Dunia esports dan industri keamanan siber Indonesia memasuki era baru melalui kolaborasi strategis.
Tahun ini, Le Grand Chef 2025 mengangkat tema Bring Eat On, sebuah ajakan untuk menjadikan memasak sebagai proses mengenal dan mengekspresikan diri.
The Golden Rose International Championship adalah salah satu kejuaraan dancesport tahunan paling bergengsi di kawasan Asia Pasifik.
Ajang ini menghubungkan mahasiswa dan dunia industri dalam menjalin kerja sama di masa depan.
Bitcoin (BTC) terus memecahkan rekor harga tertinggi sepanjang masa di bulan Juli 2025. Aset kripto dengan kapitalisasi terbesar itu menyentuh harga US$123.000.
Kompetisi berlangsung pada 5–6 Juli 2025 ditutup dengan pengumuman pemenang pada 7 Juli 2025 di Kampus Terpadu Fakultas Hukum UII Yogyakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved