Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
LEWIS Hamilton menampilkan wajah tenang dalam konferensi pers menjelang GP Abu Dhabi, Kamis (9/12), saat dia berpeluang menjadi juara dunia Formula 1 untuk kedelapan kalinya.
Hamilton akan berlaga di balapan pamungkas musim itu setelah mencatatkan tiga kemenangan beruntun untuk menyamai poin pembalap Red Bulla Max Verstappen di klasemen pembalap.
Kemenangan keenam dalam 12 tahun di Sirkuit Yas Marina akan membuat Hamilton menjadi juara Formula 1 pada musim ini.
Baca juga: Verstappen Klaim Diperlakukan Berbeda oleh Steward Formula 1
"Tentunya, dengan segala yang terjadi pada tahun ini, banyak orang tidak menyangka persaingan akan sangat ketat hingga balapan terakhir," ujar Hamilton.
"Apa yang terjadi merupakan kerja keras semua pihak mulai dari mereka yang ada di pabrik hingga kami di lintasan."
"Hingga kini, tidak ada pembalap yang menjadi juara dunia 8 kali. Karenanya, saya sangat bersyukur," lanjutnya.
Hamilton, yang berusia 23 tahun kala memenangkan gelar juara dunia pertamanya pada 2008 mengaku sangat bersipati dengan Verstappen, yang memburu gelar pertamanya di usia 24 tahun.
"Saya ingat bagaimana rasanya memburu gelar juara itu untuk pertama kali. Saya mengalani roler coaster emosi seperti yang Anda rasakan," ungkap Hamilton kepada Verstappen. (AFP/OL-1)
Hamilton memberikan masukan tentang gigi apa yang harus dimiliki mobil di bagian sirkuit tertentu, bahkan hingga suara mesin yang seharusnya
Penonton juga dibawa ke arah pit stop untuk penggantian ban mobil balap yang membutuhkan kecepatan dan ketelitian
Lewis Hamilton, yang ditunjuk sebagai salah satu produser dalam film F1 Movie sangatlah spesifik kala mengatur pengambilan gambar dalam film ini.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Sebagai pembalap baru yang tergabung dalam tim Ferrari, Lewis Hamilton pertama kalinya merasakan balapan di 'markas' Ferrari pada gelaran GP Emilia Romagna kali ini.
Pembalap Ferrari Lewis Hamilton belum menunjukkan performa yang impresif setelah di GP Arab Saudi hanya finis di posisi ketujuh.
Seri Abu Dhabi di Sirkuit Yas Marina, Minggu (8/12) menjadi milik Norris setelah sukses finis posisi pertama di depan dua Ferrari Carlos Sainz dan Charles Leclerc.
Hamilton tampil apik pada balapan terakhirnya untuk the Silver Arrows dengan finis di posisi keempat setelah start dari urutan ke-16 di Sirkuit Yas Marina.
Kemenangan Lando Norris di GP Abu Dhabi membuat McLaren menjuarai karegori konstruktor 2024 setelah terakhir kali mendapatkannya pada edisi 1998.
McLaren memimpin Ferrari dengan 21 poin menuju balapan terakhir musim ini dan norris mengungguli rekan setimnya, Oscar Piastri.
Februari lalu, Lewis Hamilton memastikan akan hengkang ke Ferrari pada musim depan, usai menjadi pembalap Mercedes sejak 2013.
Tampilnya Charles Leclerc dan adiknya Arthur merupakan kali pertama dua beraaudara ambil bagian dalam sesi Formula 1 sebagai rekan satu tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved