Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA Next Gen ATP Finals 2021 Carlos Alcaraz Garfia akan memulai debutnya membantu tim Spanyol di Piala Davis. Spanyol akan memulai pertandingan Grup A melawan Ekuador Jumat (26/11) waktu Madrid.
Dengan Absennya juara Prancis Terbuka 13 kali Rafael Nadal membela tim Spanyol musim ini, Alcaraz menjadi bintang baru yang diharapkan dapat membawa Spanyol mempertahankan gelar juara.
"Bagi saya ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan," kata Alcaraz terkait debutnya di Piala Davis, dikutip dari laman resmi turnamen, Kamis (25/11).
Baca juga: Alcaraz Bela Timnas Piala Davis Spanyol, Nadal Absen
"Saya sudah menonton turnamen ini sejak saya masih kecil. Saya ingat ketika saya datang untuk menonton David Ferrer melawan (Philipp) Kohlschreiber di Valencia. Itu benar-benar menakjubkan dan saya ingat saya pernah berpikir bahwa suatu hari saya akan berada di sana, saya selalu ingin mewakili Spanyol di Piala Davis," tuturnya.
Dalam perjalanan kariernya pada tahun ini, Alcaraz tampil cukup baik terlebih pada paruh kedua musim ini. Selain sukses memenangakan juara Next Gen ATP Finals 2021 petenis berusia 18 tahun itu juga berhasil merebut gelar juara di Kroasia Terbuka.
Alcaraz juga sukses mencapai babak perempat final Amerika Serikat (AS) Terbuka termasuk mengalahkan petenis unggulan ketiga Stefanos Tsitsipas di putaran ketiga. Selain itu, dia juga berhasil menaklukkan runner-up Wimbledon Matteo Berrettini di perempat final Wina Terbuka.
"Sepanjang tahun, saya telah melakukan banyak hal dengan baik dan hasilnya bagus. Saya puas dengan pekerjaan yang telah saya lakukan, saya mendapatkan rasa hormat di lapangan, sedikit demi sedikit saya mulai dikenal baik di lapangan maupun di luar lapangan," terangnya.
"Meraih semuanya dengan cepat, itu tak menghalangi saya untuk terus berkembang, untuk terus tumbuh sebagai pemain," sambungnya.
Akan tampil pertama kali di Piala Davis, Alcaraz menyebutkan pengalamannya di sejumlah turnamen sebelumnya akan menjadi pembelajaran berharga baginya, dan dia telah belajar banyak dari hal tersebut untuk membantu tim Spanyol di Piala Davis.
"Saya selalu mengatakan bahwa kami belajar dari pengalaman, anda perlu menjalani momen, anda perlu memainkan pertandingan, gagal, jatuh, dan dari momen sulit itu saya belajar untuk menghadapinya" ucapnya.
"Saya beruntung memainkan banyak turnamen penting melawan pemain besar di stadion besar dan dari semua momen itu, saya telah belajar. Saya juga telah bekerja dengan psikolog yang sejujurnya telah membantu saya sampai di sini," tukasnya.
Adapun di Piala Davis tahun ini, Sergi Bruguera akan tampil sebagai kapten tim Spanyol sementara sederet nama petenis andalan Spanyol seperti Pablo Carreno Busta, Albert Ramos-Vinolas, Fellcalno Lopez dan Marcel Granollers, akan bergabung bersama Alcaraz. (Daviscupfinals.com/OL-1)
Flavio Cobolli menjadi penentu gelar setelah bangkit dari ketertinggalan untuk menundukkan Jaume Munar.
Matteo Berrettini dan Flavio Cobolli membawa timnas Italia meraih gelar Piala Davis ketiga berturut-turut ketika mereka meraih kemenangan atas timnas Spanyol di Bologna.
Timnas Spanyol akan menghadapi juara bertahan dua kali, timnas Italia, untuk memperebutkan gelar Piala Davis setelah mengalahkan timnas Jerman di laga semifinal.
Meski tampil tanpa dua petenis utama, Jannik Sinner dan Lorenzo Musetti, tuan rumah tetap menunjukkan dominasi.
Kemenangan dua set langsung di nomor tunggal bagi Matteo Berrettini dan Flavio Cobolli membawa kemenangan bagi tim Italia atas Austria di perempat final Piala Davis.
Belgia sebelumnya selalu tumbang dalam empat pertemuan terakhir dengan Prancis.
KERETA komuter di dekat Barcelona mengalami kecelakaan fatal setelah menghantam puing tembok penahan yang runtuh ke jalur rel, Selasa (20/1), waktu setempat.
Kecelakaan kereta komuter di dekat Barcelona menelan korban jiwa. Di tengah badai besar, 37 orang terluka akibat kereta menabrak tembok runtuh.
Kecelakaan kereta kembali mengguncang Spanyol. Sebuah kereta komuter tergelincir dekat Barcelona akibat tembok penahan yang runtuh saat badai besar melanda.
Kecelakaan kereta cepat terburuk dalam satu dekade mengguncang Spanyol. Investigasi fokus pada kerusakan rel dan pemeliharaan jalur Madrid-Andalusia.
SERIKAT Pengemudi Kereta Api Spanyol mengungkapkan bahwa mereka telah memperingatkan otoritas dan operator kereta api sejak tahun lalu mengenai masalah infrastruktur rel.
SPANYOL menetapkan tiga hari berkabung nasional setelah terjadinya kecelakaan kereta di dekat Adamuz menewaskan sedikitnya 40 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved