Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
GANDA Putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhasil memetik kemenangan atas wakil Denmark Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen, dalam pertandingan babak semifinal Piala Thomas 2020 dengan skor kemenangan 21-13, 10-21, dan 21-15.
Tampil di partai kedua Marcus/Kevin berhasil menahan imbang keunggulan Denmark menjadi 1-1, setelah sebelumnya tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting gagal meraih kemenangan atas Viktor Axelsen.
Bertanding di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Sabtu (16/10) malam WIB. Marcus/Kevin mengawali set pertama dengan kuat di mana mereka langsung memimpin 6-4, tampil penuh percaya diri pasangan peringkat satu dunia itu terus memimpin hingga kedudukan 11-6.
Tak mengendurkan sedikit pun kekuatan mereka, trend positif terus dibawa Marcus/Kevin hingga kedudukan 14-9.
Baca juga: Kalah dari Axelsen, Ginting Akui Lawan Bermain Lebih Baik
Sempat mendapat perlawanan di mana pasangan Denmark berhasil mencetak 3 poin berturut-turut untuk menipiskan kedudukan 12-14, Marcus/Kevin langsung bangkit dan tancap gas untuk menyelesaikan pertandingan set pertama dengan skor 21-13.
Memasuki set kedua pertarungan ketat pun terjadi di awal pertandinhan membuat skor imbang 7-7 sempat tercipta, sebelum akhirnya Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen memimpin 11-9.
Tampil mendominasi pada separuh set kedua, pasangan Denmark terus menciptakan poin demi poin dan jauh meninggalkan Marcus/Kevin hingga kedudukan 18-9. Sempat tercipta satu poin untuk tim Indonesia, namun jarak kedudukan yag terlampau jauh membuat wakil Denmark merebut kemenangan set kedua dengan skor 21-10.
Memainkan pertandingan set ketiga, Marcus/Kevin kembali menemukan performa terbaiknya untuk unggul 7-3, tampil agresif dengan sejumlah pukulan keras Marcus/Kevin terus memimpin 11-7 sebelum jeda.
Tampil percaya diri setelah memimpin 3 poin Marcus/Kevin langsung tancap gas untuk kedudukan 17-10. Sempat mendapatkan perlawanan dari lawan, namun semangat Marcus/Kevin yang berambisi menyumbangkan poin untuk Indonesia berhasil membuat mereka menutup set ketiga dengan skor unggul 21-15. (OL-4)
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
PASANGAN ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani, akan tampil di partai final Indonesia Open 2025, Minggu (8/6) malam berhadapan wakil Korea Selatan (Korsel)
Atmosfer Istora Senayan kembali memanas! Final Indonesia Open 2025 resmi digelar hari ini, Minggu (8/6), mulai pukul 12.00 WIB tadi.
Fajar dan Fikri sebelumnya sempat berduet di ajang Kejurnas mewakili klub SGS PLN.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
TURNAMEN bulu tangkis Indonesia Open 2024 yang berlangsung di Istora GBK, Jakarta, mulai Selasa (4/6) esok, akan menjadi pemanasan terakhir jelang Olimpiade Paris.
DUA pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting siap kembali tampil setelah absen di Thailand Open dan Malaysia Masters 2024.
Para atlet bulu tangkis dari tim Piala Thomas dan Uber Indonesia yang diperkuat oleh Jonatan Christie, Antony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan telah kembali ke Tanah Air, pada Senin malam.
Jonatan berharap bisa mengikuti Piala Thomas edisi mendatang bersama dengan komposisi pemain yang ada saat ini untuk merebut gelar juara.
GANDA putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto takluk dari pasangan Tiongkok, Liang Wei Keng/Wang Chang dalam pertandingan final Piala Thomas 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved