Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TIM Piala Thomas Indonesia memastikan tiket ke semifinal setelah menyingkirkan Malaysia di perempat final. Dalam laga yang berlangsung di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Jumat (15/10), Indonesia menang 3-0.
Denmark akan menjadi lawan Indonesia di babak empat besar. Denmark lolos ke semifinal setelah menyingkirkan India 3-1.
Anthony Sinisuka Ginting membawa Indonesia unggul 1-0 setelah menundukkan Lee Zii Jia 21-15, 21-17 dalam waktu 51 menit. Pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menggandakan keunggulan Indonesia setelah menundukkan Aaron Chia/Soh Wooi Yik 21-17, 16-21, 21-15.
Jonatan Christie yang turun di partai memastikan kemenangan Indonesia setelah menundukkan tunggal kedua Malaysia Ng Tze Yong. Pemain yang akrab dipanggil Jojo itu menang 14-21, 21-19, 21-16 dalam waktu 1 jam 15 menit.
Pada Piala Thomas 2018, Indonesia juga mampu menembus semifinal. Namun, saat itu langkah Indonesia terjegal Tiongkok yang akhirnya menjadi juara.
Piala Thomas merupakan kejuaraan bulu tangkis beregu putra dunia yang berlangsung dua tahun sekali. Indonesia hingga kini masih menjadi negara dengan raihan gelar terbanyak yaitu 13 kali disusul Tiongkok dengan 10 gelar.
Namun, trofi Piala Thomas terakhir kali bisa diboyong ke Indonesia pada 2002. Dalam tujuh edisi terakhir Piala Thomas, Tiongkok berjaya dengan enam kali menjadi juara yaitu pada 2004, 2006, 2008, 2010, 2012, dan 2018. Dominasi Tiongkok hanya sekali dipatahkan pada 2014 saat Jepang menjadi juara. (OL-15)
Kemenangan atas Gao (peringkat 32 dunia) di Impact Arena Bangkok itu merupakan kemenangan ketiga Gregoria di penyisihan Piala Uber kali ini.
Tim Uber Indonesia sementara tertinggal 0-1 dari Thailand pada babak perempat final Piala Uber 2018, Kamis (24//5). Ini terjadi setelah Fitriani harus menelan kekalahan dari Ratchanok Intanon, 8-21 dan 7-21.
KEMENANGAN bulu tangkis putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu dalam pertandingan kontra Thailand pada partai kedua membuka asa Indonesia pada perempat final Piala Uber 2018, Kamis (24/5).
Indonesia berhasil unggul sementara atas Thailand dengan skor 2-1 pada perempat final Piala Uber 2018. Itu terjadi berkat kemenangan Gregoria Mariska Tunjung pada partai ketiga.
TIM Uber Indonesia sementara unggul 2-1 dari Thailand pada babak perempat final Piala Uber 2018. Hal ini dipastikan setelah Gregoria Mariska Tunjung berhasil menang dari Nitchaon Jondapol, 21-10 dan 22-20. Sebelumnya satu poin Indonesia disumbangkan oleh Greysia Polii/Apriyani Rahayu.
Demi bisa mengembalikan prestasi Indonesia di ajang sebesar Thomas dan Uber Cup, Zinudin meminta PBSI untuk meningkatkan prestasi tunggal putri.
Jangan biarkan anak terlalu lama bermain gawai. Ajaklah ia berolahraga atau melakukan permainan yang melibatkan gerakan fisik. Kegiatan tersebut mendatangkan banyak manfaat.
Keberadaan pada pebulu tangkis dalam bisnis rumah makan Padang ini menjadi investasi mereka saat pensiun sebagai atlet.
Berjuang dalam pertandingan rubber gim, Anthony tampil apik saat menghadapi wakil Korea Selatan Heo Kwang Hee di Impact Arena, Bangkok, Thailand, dengan kemenangan 21-15, 11-21, 21-17.
Meski sempat kalah pada gim pertama dan berulang kali tertinggal dari pasangan Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae, ganda putra peringkat satu dunia itu akhirnya menang lewat pertarungan tiga gim.
Di babak perempat final turnamen BWF Super 1000 itu, Gregoria akan menghadapi lawan berat, pebulu tangkis Tiongkok Chen Yu Fei.
Dejan/Gloria harus terhenti di babak 16 besar Singapura Terbuka 2024 setelah kalah dari pasangan Taiwan Ye Hong Wei/Lee Chia Hsin 19-21 dan 6-21, Kamis (30/5).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved