Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Piala Thomas Indonesia memastikan tiket ke semifinal setelah menyingkirkan Malaysia di perempat final. Dalam laga yang berlangsung di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Jumat (15/10), Indonesia menang 3-0.
Denmark akan menjadi lawan Indonesia di babak empat besar. Denmark lolos ke semifinal setelah menyingkirkan India 3-1.
Anthony Sinisuka Ginting membawa Indonesia unggul 1-0 setelah menundukkan Lee Zii Jia 21-15, 21-17 dalam waktu 51 menit. Pasangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo menggandakan keunggulan Indonesia setelah menundukkan Aaron Chia/Soh Wooi Yik 21-17, 16-21, 21-15.
Jonatan Christie yang turun di partai memastikan kemenangan Indonesia setelah menundukkan tunggal kedua Malaysia Ng Tze Yong. Pemain yang akrab dipanggil Jojo itu menang 14-21, 21-19, 21-16 dalam waktu 1 jam 15 menit.
Pada Piala Thomas 2018, Indonesia juga mampu menembus semifinal. Namun, saat itu langkah Indonesia terjegal Tiongkok yang akhirnya menjadi juara.
Piala Thomas merupakan kejuaraan bulu tangkis beregu putra dunia yang berlangsung dua tahun sekali. Indonesia hingga kini masih menjadi negara dengan raihan gelar terbanyak yaitu 13 kali disusul Tiongkok dengan 10 gelar.
Namun, trofi Piala Thomas terakhir kali bisa diboyong ke Indonesia pada 2002. Dalam tujuh edisi terakhir Piala Thomas, Tiongkok berjaya dengan enam kali menjadi juara yaitu pada 2004, 2006, 2008, 2010, 2012, dan 2018. Dominasi Tiongkok hanya sekali dipatahkan pada 2014 saat Jepang menjadi juara. (OL-15)
TIM Uber Indonesia memastikan diri lolos ke babak final Piala Uber 2024 setelah mengalahkan Korea Selatan dengan skor 3-2.
Skuad putra Indonesia akan berjumpa dengan juara Piala Thomas 2022, India, dalam pertandingan fase grup terakhir Rabu (1/5).
Ricky Soebagdja cukup puas dengan penampilan Fajar Alfian dan kawan-kawan.
TIM putra Indonesia mengawali laga pembuka di Piala Thomas 2024 dengan mulus. Menghadapi Inggris pada pertandingan pertama Grup C
TIM Piala Thomas dan Uber Indonesia menggelar latihan perdana di Chengdu Hi Tech Zone Sports Center Gymnasium hari Kamis (25/4) siang.
Kepala Bidang Bina Prestasi Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Ricky Soebagdja megnaku optimistis skuad putra bisa kembali membawa pulang Piala Thomas ke Indonesia tahun ini.
Anthony Sinisuka Ginting menilai bahwa persaingan di sektor tunggal putra Swiss Terbuka tahun ini sangat sengit.
Menghadapi unggulan pertama asal Tiongkok, Li Shi Feng, pebulu tangkis yang akrab disapa Ubed itu harus mengakui keunggulan lawan melalui pertarungan sengit tiga gim.
Jafar/Felisha, yang datang sebagai unggulan ketiga, tampil dominan untuk menyegel kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-7 atas pasangan Inggris Callum Hemming/Estelle Van Leeuwen.
Kepastian tiket babak 32 besar Ruichang Tiongkok Masters didapat Taufik/Apriyani usai memenangi duel melawan sesama wakil Merah Putih, Daniel Edgar Marvino/Lanny Tria Mayasari.
Rachel/Febi menyerah di tangan pasangan Tiongkok Bao Li Jing/Luo Xu Min di putaran pertama Swiss Terbuka dengan skor 9-21 dan 19-21.
Catatan terbaik Indonesia di All England dibukukan oleh pasangan ganda putra muda, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin, yang mencapai babak semifinal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved