Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Isu parkir berkaitan dengan lalu lintas dan ketertiban kota.
SEBANYAK lima atlet kontingen DKI Jakarta yang berlaga di PON XX Papua terpapar covid-19. Dinas Kesehatan DKI Jakarta tengah melakukan koordinasi dengan KONI DKI Jakarta yang mendampingi kontingen DKI pada pesta olahraga akbar.
"Sedang didalami lebih detail infonya. Mereka sudah diisolasi di rumah sakit sana," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Dwi Oktavia, Selasa (5/10).
Baca juga: Lima Atlet Kontingen Jakarta Terpapar Covid-19 di Papua
Lebih lanjut, dia mengatakan pihaknya segera melakukan tracing terhadap kontingen yang sudah kembali ke Ibu Kota. Diketahui, atlet yang terpapar covid-19 melakukan kontak erat dengan tim yang sudah pulang ke Jakarta.
"Ya kan ini sedang koordinasi dengan KONI DKI. Jadi prinsipnya sama saja, seperti kami menemukan kasus positif. Pasti kontak erat di-tracing, lalu dihubungi dan dipantau," jelas Dwi.
Baca juga: Sejumlah Atlet Positif Covid-19, Menpora: PON Jalan Terus
"Untuk yang punya kemungkinan menjadi kontak erat, dia harus membatasi interaksi dengan orang lain. Harus karantina secara mandiri dan pastikan bisa terhubung saat dihubungi petugas kesehatan. Kita sedang koordinasi untuk kontak erat dari teman-teman yang positif," imbuhnya.
Sebelumnya, lima atlet kontingen DKI pada PON Papua dinyatakan terinfeksi covid-19. Adapun dua kasus positif berlokasi di Jayapura, lalu tiga kasus lainnya berlokasi di Timika. Kelima atlet saat ini tengah menjalani isolasi di rumah sakit.(OL-11)
Pemprov DKI menggelar penanaman ribuan mangrove.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mulai menerapkan pajak sebesar 10% terhadap 21 jenis fasilitas dan aktivitas olahraga.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bergerak cepat menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah Ibu Kota
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (DTKTE) diminta menggandeng sejumlah perusahaan swasta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui, penyelenggaraan Jakarta International Marathon itu akan berdampak terhadap aktivitas masyarakat.
Salah satu kendala utama dalam mencapai target IDL di Pangkalpinang adalah masih adanya penolakan dari sebagian masyarakat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Ciamis, menemukan 20 kasus baru HIV yang terjadi pada tahun 2025.
Perlu evaluasi dan koordinasi harian/mingguan antara Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG), dinas pendidikan, dan Satuan Pendidikan untuk menyelaraskan jadwal, menu makanan.
Berdasarkan data yang dihimpun Dinkes Kaltim, Kota Balikpapan menjadi wilayah dengan kasus DBD tertinggi, mencapai 439 kasus.
Berdasarkan data 10 tahun terakhir, puncak kasus DBD tahunan didominasi terjadi pada April seiring dengan peralihan musim, peningkatan suhu udara, dan curah hujan.
Korban meninggal akibat DBD berasal dari tiga kecamatan, yakni Pakel, Sumbergempol, dan Kedungwaru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved