Headline
Warga AS menolak kepemimpinan yang kian otoriter.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH memberikan apresiasi kepada para atlet cabang bulu tangkis, Taspen Group memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas perjuangan dan kerja keras para atlet cabang olahraga angkat besi yang berhasil mengharumkan nama Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020.
Apresiasi diberikan kepada peraih medali perak dan perunggu pada Olimpiade Tokyo 2020 ini yaitu Eko Yuli Irawan, Windy Cantika Aisah, Rahmat Erwin Abdullah, serta atlet putri pertama cabang angkat besi yang dapat lolos ke ajang Olimpiade untuk kelas berat yaitu Nurul Akmal.
Plt. Direktur Utama PT Asuransi Jiwa Taspen (Taspen Life), Ibnu Hasyim mewakili Taspen Group memberikan apresiasi berupa polis asuransi Taspen Bright Life kepada para atlet angkat besi di Gedung Sekretariat Pengurus Besar Perkumpulan Angkat Besi, Angkat Berat, dan Bina Raga Seluruh Indonesia (PB PABBSI), Rabu (29/9).
Pemberian apresiasi ini juga turut disaksikan Wakil Ketua Umum PB PABBSI Djoko Pramono dan Wakil Sekretaris Jenderal PB PABBSI Sonny Kasiran.
Dalam sambutannya Ibnu menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para atlet cabang angkat besi yang telah mengharumkan nama Indonesia dan menyumbangkan medali di ajang Olimpiade Tokyo 2020.
"Prestasi ini seperti menjadi angin sejuk bagi Indonesia yang tengah dilanda pandemi. Sebagai bentuk rasa syukur dan bangga, kami Taspen Group memberikan polis asuransi Taspen Bright Life ini kepada para atlet cabang angkat besi," ungkapnya.
Manfaat asuransi dari produk Taspen Bright Life yang diberikan bagi Eko Yuli Irawan selaku peraih medali perak yakni uang pertanggungan sebesar Rp2,25 miliar.
Selanjutnya untuk Windy Cantika Aisah dan Rahmat Erwin Abdullah selaku peraih medali perunggu masing-masing mendapatkan polis Taspen Bright Life dengan uang pertanggungan sebesar Rp1,5 miliar.
Adapun bagi Nurul Akmal selaku perwakilan tunggal Indonesia dalam kelas berat mendapatkan uang pertanggungan sebesar Rp500 juta.
Setiap atlet tersebut juga mendapatkan manfaat Taspen Bright Life atas proteksi risiko lima penyakit kritis sebesar 50% dari uang pertanggungan yang telah diberikan.
Produk Taspen Bright Life memberikan proteksi selama 10 tahun dengan manfaat perlindungan risiko meninggal dunia dan lima penyakit kritis (stroke, kanker, gagal ginjal, serangan jantung, dan hepatitis fluminant), dengan premi mulai dari Rp100ribu.
Selain itu, apabila tidak terdapat klaim sampai 10 tahun masa proteksi tersebut, premi akan dikembalikan 100%. (RO/OL-09)
Sebanyak 800 pemudik yang terdaftar dalam program Mudik Nyaman Bersama Taspen akan mendapatkan perlindungan asuransi secara gratis dari Taspen Life.
Pensiunan harus menjaga keamanan data pribadi dan tidak memberikan informasi penting kepada pihak yang tidak dapat dipastikan kebenarannya.
Penyaluran THR bagi pensiunan pada 2026 tercatat sudah mencapai 97%. Adapun, jumlah penerima manfaat secara keseluruhan adalah 3,2 juta orang dengan total nilai Rp9,7 triliun.
PT TASPEN (Persero) resmi menyalurkan THR 2026 mulai 5 Maret kepada 3,23 juta pensiunan. Cek komponen, aturan penerima ganda, dan jadwal lengkapnya di sini.
THR Pensiun 2026 diperkirakan cair mulai 6 Maret 2026. Cek jadwal resmi Taspen & Asabri, komponen gaji, serta syarat pencairan di sini.
Pengangkatan Billy merupakan bagian komitmen PT Taspen dalam menghadirkan kepemimpinan profesional dengan pengalaman internasional dan lintas sektor.
Pascakesuksesan di SEA Games 2025, induk organisasi angkat besi tanah air kini membidik medali emas pada gelaran Asian Games 2026.
Prabowo juga memberikan nasihat kepada lifter nasional Rizki Juniansyah yang baru saja menerima bonus sebesar Rp1 miliar dan kenaikan pangkat dua tingkat lebih tinggi.
Strategi memisahkan kedua lifter ini dinilai sebagai langkah taktis untuk memaksimalkan potensi dua medali emas sekaligus.
Emas yang diraih oleh Rizki menjadi kontribusi penting bagi kontingen Indonesia.
SATU keping medali perak menutup perjuangan tim angkat besi Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand.
Emas ini menjadi yang keempat bagi Rahmat sepanjang keikutsertaannya di SEA Games sekaligus emas pertamanya di kelas 88 kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved