Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KETUA Satgas Protokol Kesehatan PON XX Papua Prasinta Dewi meminta masyarakat di Mimika yang hadir menyaksikan pertandingan setiap cabang olahraga (cabor) di semua venue harus menggunakan masker. Sebab pelaksanaan PON kali ini berlangsung di tengah pandemi Covid-19, Minggu (26/9).
Prasinta yang juga Deputi Bidang Pencegahan pada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ini mengatakan, penyelenggara bersama BNPB berupaya agar sebelum hingga selesai terselenggaranya PON, seluruh masyarakat, panitia, dan seluruh kontingen tetap sehat.
“Nonton cabor di PON keren kalau pakai masker. Ingat, kita masih di masa pandemi covid. Yang kita khawatirkan ini takutnya ada klaster PON. Untuk itu, kita saling menjaga diri, mengingatkan dan mengajak semua masyarakat untuk wajib memakai masker,” ucap Prasinta.
“Kadang-kadang kan kita sudah euforia itu suka lupa atau sempat dipakai tapi diturunkan ke dagu. Ini yang tidak kita harapkan,” tegas Prasinta.
Menurut Prasinta, ia dan tim datang ke Papua untuk memberikan edukasi dan sosialisasi pentingnya menggunakan masker.
“Sebagian besar (masyarakat) sudah memakai masker, ada yang lupa, tidak pakai masker, ada yang memakainya di dagu. Nah, ini baru sedikit ya, dan nanti akan lebih banyak lagi cabor-cabor yang dilaksanakan, jangan sampai mereka ditengah euforia malah lupa,” ujarnya.
Selama penyelenggaraan PON XX Papua, pihak BNPB membagikan sebanyak 1,4 juta masker untuk empat klaster pengelenggara PON 2021 di Papua ini. Jenis masker yang dibagikan, antara lain masker kain dan masker medis. (And/PON Papua/OL-09)
Dalam kejuaraan atletik yang mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah ini, PAC berhasil mengoleksi 6 medali, terdiri dari 3 emas, 1 perak, dan 2 perunggu.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Wacana Presiden Prabowo Subianto akan memberi tugas khusus kepada Wapres Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua perlu dipertimbangkan secara matang.
PASUKAN Komando Operasi (Koops) Habema berhasil melumpuhkan dua Anggota Organisasi Papua Merdeka (OPM) pimpinan Egianus Kogoya yang sebelumnya menyerang serta membunuh 2 pekerja.
Pendalaman keterangan saksi juga penting untuk memastikan posisi dan pembelian jet pribadi itu. Terbilang, kendaraan udara itu diyakini ada di luar negeri.
Papua tengah disorot akibat tambang nikel di Raja Ampat yang kaitannya dengan sumber daya alam dan masalah kesejahteraan. Perlu pendekatan bukan hanya keamanan menyelesaikan masalah Papua
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
KASUS covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) kembali mengalami peningkatan. Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengimbau agar masyarakat tetap waspada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved