Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
STAF Khusus Presiden RI, Angkie Yudistia, menyampaikan apresiasi serta kekagumannya terhadap prestasi atlet disabilitas yang berjuang di Paralimpiade Tokyo 2020.
Menurutnya, para atlet disabilitas mampu membanggakan bangsa Indonesia dengan cara yang luar biasa. "Ini menunjukkan atlet disabilitas Indonesia memiliki kemampuan untuk berkontribusi, serta membanggakan negara dengan cara yang luar biasa hebat," ujar Angkie melalui keterangan resmi, Senin (6/9).
Baca juga: Presiden akan Berikan Bonus kepada Atlet Peraih Medali Paralimpiade
Pada ajang Paralimpiade Tokyo 2020, Indonesia berhasil mengumpulkan sembilan medali, yakni dua medali emas, tiga perak, serta empat perunggu. Angkie menilai capaian tersebut merupakan prestasi luar biasa, setelah pada Olimpiade Tokyo 2020, Indonesia juga meraih lima medali.
Angkie mengakui sejak awal rutin menyaksikan perjuangan sesama disabilitas di berbagai cabang olahraga dalam Paralimpiade Tokyo 2020. Salah satu yang diikuti ialah Leani Ratri Oktila, yang mampu menyumbangkan dua emas dan satu perak di cabang para-bulutangkis.
Dia merasa sangat bangga terhadap atlet disabilitas yang berhasil mengharumkan nama bangsa dan membuat lagu Indonesia Raya berkumandang. "Besar keinginan untuk bertemu degan pahwalan bangsa setibanya di Tanah Air. Untuk saling berbagi cerita dan menyemangati disabilitas lainnya," pungkas Angkie.
Baca juga: Video Call dengan Atlet Peraih Emas Paralimpiade, Presiden: Sangat Membanggakan
Setelah berakhirnya Paralimpiade Tokyo 2020, Indonesia diketahui berada pada posisi 43 dari total 78 negara peserta. Angkie menyambut positif raihan tersebut dan berharap prestasi Indonesia pada Paralimpiade Paris 2024 akan lebih baik.
"Ini sangat membanggakan, karena jumlah medali kita di Paralimpiade semakin meningkat, setelah Olimpiade kemarin. Bahkan, kita memeroleh dua medali emas selepas 41 tahun keikutsertaan di Paralimpiade," tuturnya.(OL-11)
Dunia akademik, khususnya lingkungan kampus perlu berperan aktif dalam menciptakan inovasi-inovasi yang menekankan pentingnya keberlanjutan.
Tidak masalah soal Presiden Joko Widodo (Jokowi) atau presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto yang menyerahkan 10 Capim dan Dewas KPK ke DPR.
MANTAN Asisten Staf khusus (Stafsus) Presiden, Yasmin Nur, meminta maaf atas kegaduhan pernyataan di media sosial. Hal ini terkait gaji pembantu asisten staf khusus presiden.
Jokowi telah memenuhi janjinya untuk berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN) sebelum HUT Ke-79 RI. Kehadiran Presiden Jokowi di IKN sekaligus mengawasi langsung penyelesaian pembangunan IKN.
Presiden Jokowi angkat Grace Natalie dan Juri Ardiantoro sebagai staf khusus presiden
Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana menegaskan hingga saat ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak menjadi ketua umum dari partai manapun.
Pengumpulan poin Kiromal Katibin sangat signifikan dalam beberapa edisi Piala Dunia di berbagai negara yang diikutinya, sehingga berhasil menyalip Samuel Watson.
Para atlet itu akan diberangkatkan pada awal November setelah penyelenggaraan Kejuaraan Nasional Atletik di Solo, Jawa Tengah, akhir Agustus.
PT Hisamitsu Pharma Indonesia melalui merek Salonpas resmi mengumumkan kolaborasi strategis dengan klub BRI Super League, Bali United.
Zaenal Fanani, yang merupakan peraih medali emas SEA Games Hanoi 2021, berhasil mencapai garis finish dengan torehan waktu 1 jam 33 menit 22 detik.
Ia menyumbangkan dua medali untuk kontingen Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), yaitu emas di kategori Solo U12 Latin Dance (Chacha) dan perak di kategori Solo U12 Ballroom Dance (Waltz).
Pengurus Pusat Perkumpulan Sambo Indonesia (PP Persambi) menyatakan kesiapan Indonesia untuk menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Beladiri Sambo Remaja dan Junior 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved