Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KETUA Umum Pengurus Besar Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PB PABSI) Rosan P Roeslani menyebut regenerasi di cabang olahraga angkat besi terbilang aman. Pihaknya mengaku tidak takut kehabisan stok lifter terbaik Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024 mendatang.
Diketahui, angkat besi merupakan salah satu cabang olahraga yang sering menyumbangkan medali di Olimpiade. Pada Olimpiade Tokyo 2020, tiga medali berhasil dipersembahkan angkat besi dari lima lifter yang diturunkan untuk berlomba.
Baca juga: Eko Yuli Masih Penasaran dengan Medali Emas Olimpiade
"Untuk regenerasi tentu kita sudah memikirkan dari jauh-jauh hari. Alhamdulillah peraih medali perunggu Olimpiade kita datang dari atlet junior, yakni Windy dan Rahmat," ucap Rosan dalam keterangan resmi, Jumat, (6/8).
"Di pelatnas, total 13 orang atlet junior. Kalau saya melihat, Inshaallah 2024 kita tidak hanya ingin mencanangkan tradisi medali yang ingin disumbangkan ke Olimpide, tetapi juga mencanagkan medali emas untuk 2024," imbuhnya.
Baca juga: KOI Berharap Induk Cabor Kerja Keras untuk Olimpiade 2024 Paris
Dengan total 13 orang atlet junior yang dimiliki, lanjut Rosan, PB PABSI akan terus menggembleng para atlet untuk menjadi lifter terbaik Indonesia. Serta, dapat membanggakan Indonesia di kejuaraan single event maupun multi event, khususnya Olimpiade.
"Kalau kita lihat, atlet-atlet junior kita 3 tahun lagi, Inshaallah akan menjadi lebih baik. Lebih matang secara fisik maupun nonfisik. Semoga regenerasi di angkat besi bisa berjalan dengan baik," pungkas Rosan.(OL-11)
Regulasi baru IWF menghapus sejumlah kelas lama di cabang olahraga angkat besi dan menggantinya dengan kategori baru.
Lokasi Pelatnas yang berada di lingkungan militer turut mendukung pengawasan terhadap para atlet secara intensif selama 24 jam.
Lifter Eko Yuli Irawan mendukung kehadiran Program Indonesian Student Athlete yang memperjuangkan pendidikan ramah untuk atlet di Indonesia.
Di angkat besi, latihan harus kontinu dan tidak boleh terputus. Program sudah dirancang sehingga atlet memang tidak pulang saat Lebaran.
Selama berpuasa, porsi latihan lifter Rizki Juniansyah dalam satu hari berkurang dari sebelumnya dua kali (pagi dan sore) menjadi hanya satu kali.
Sebanyak 16 atlet yang masuk pelatnas 2024 masih fokus berlatih intensif di Pelatnas Kwini Jakarta.
Indonesia menyesalkan kegagalan Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam mengesahkan rancangan resolusi yang menyerukan gencatan senjata permanen di Gaza.
Pakar HI Hikmahanto Juwana menyampaikan perjanjian ekstradisi antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Singapura telah berlaku efektif sejak 21 Maret 2024.
PENGUNDIAN babak kualifikasi Piala Asia U-23 2026 resmi dilakukan. Indonesia harus bersaing di Grup J bersama tim kuat Korea Selatan (Korsel)
BADAN Pengelola Investasi (BPI) Danantara mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman dengan perusahaan pertambangan asal Prancis, Eramet
P2KM Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIKOM) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan Yayasan Cendekia Muda Madani menggelar bedah buku
Adapun ruang lingkup kerja sama yang dilakukan yaitu pengembangan sistem klaim digital dan pengembangan sistem pembayaran kepada seluruh fasilitas kesehatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved