Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
PETENIS Serbia, Novak Djokovic pada Rabu telah tiba di Tokyo dan langsung menjajal lapangan Ariake Tennis Park. Ia pun siap menghidupkan ambisi Golden Slam, sebutan sapu bersih empat gelar Grand Slam ditambah medali emas Olimpiade dalam satu periode kompetisi, tahun ini.
Petenis nomor satu dunia itu telah memenangi gelar Australia Terbuka, Prancis Terbuka dan Wimbledon demi melengkapi 20 gelar Grand Slam dalam kariernya.
Jika ia memenangi medali emas Olimpiade Tokyo dan juara Amerika Serikat Terbuka pada September nanti maka ia akan mencatatkan sejarah sebagai petenis putra pertama yang meraih Golden Slam, mengikuti jejak petenis putri Steffi Graff pada 1988.
"Olimpiade dan US Open merupakan tujuan terbesar saya pada sisa musim ini, dan target ini akan sangat menguras energi," kata Djokovic dilansir laman Olympics, Rabu.
Baca juga : Atlet Indonesia Sudah Jalani Latihan di Tokyo
"Tapi saya sangat percaya diri dan termotivasi untuk mewakili Serbia. Saya sangat mengharapkan medali di Tokyo, semoga saja emas. Setelah itu saya akan terbang ke New York untuk melengkapinya," ujarnya.
Dengan absennya Rafael Nadal, Roger Federer dan Dominic Thiem di Olimpiade Tokyo, Djokovic yang datang sebagai unggulan pertama pun menjadi pemain yang difavoritkan menang meraih medali emas.
Beberapa rival yang mungkin bisa menjadi lawan yang merepotkan Djokovic di Tokyo, antara lain petenis Rusia Daniil Medvedev, petenis Kroasia Marin Cilic, Andy Murray (Inggris), Alexander Zvever (Jerman) dan Stefanos Tsisipas (Yunani).
Cabang tenis Olimpiade akan dimulai Sabtu (26/7) dengan hasil undian dirilis pada Kamis (22/7). (Ant/OL-7)
Di Olmpiade Tokyo 2021, Zohri hanya sampai di babak ini dengan catatan waktu 10,26 detik dan gagal melangkah ke semifinal.
Nourine mengatakan alasan dirinya mundur karena dukungan politik Nourine keberpihakan kepada Palestina sehingga dirinya mundur dari pertandingan melawan Israel.
Angkat besi menjadi cabor yang berpeluang memberikan medali pertama buat Indonesia selain panahan dan menembak di Olimpiade, lifter putri Indonesia, Windy Cantika Aisah.
Menurut Pelatih Lilies Handayani, sekarang tinggal bagaimana anak asuhnya bisa menguasai diri.
Prancis menelan kekalahan cukup telak 1-4 oleh Meksiko dalam laga perdana Grup A Olimpiade Tokyo 2020 di Stadion Tokyo, Jepang, hari ini.
Spanyol, yang memanggil banyak pemain alumni Euro 2020, bermain dengan skuad terbaiknya dan mampu mendominasi jalannya pertandingan sejak babak pertama.
Novak Djokovic mengakui bahwa kondisi fisik yang kurang prima menjadi salah satu faktor utama kekalahannya dari Jannik Sinner di semifinal Wimbledon 2025.
Petenis unggulan nomor 1 dunia, Jannik Sinner, berhasil mencatatkan kemenangan gemilang atas Novak Djokovic dalam babak semifinal Wimbledon 2025.
Novak Djokovic berhasil menaklukan petenis muda Italia, Flavio Cobolli di Wimbledon dengan skor 6-7(6), 6-2, 7-5, 6-4.
Petenis Serbia Novak Djokovic bangkit dari awal yang lambat, Senin (7/7) untuk mengalahkan Alex de Minaur 1-6, 6-4, 6-4, dan 6-4 untuk mencapai perempat final Wimbledon untuk ke-16 kalinya.
Novak Djokovic mencatat tonggak sejarah dengan kemenangan ke-100-nya di Wimbledon
Novak Djokovic tampil percaya diri jelang duel lawan Miomir Kecmanovic di Wimbledon. Iga Swiatek dan Jannik Sinner juga mantap melangkah ke babak ketiga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved