Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PESEPEDA asal Slovenia, Matej Mohoric dari tim Bahrain Victorious meraih kemenangan etape keduanya di Tour De France 2021 dengan mencapai finis pertama di etape ke-19. Kemenangan itu diraih sehari setelah polisi menggeledah markas timnya karena dugaan penggunaan doping.
Mohoric menuntaskan Etape ke-19 dengan catatan waktu 4 jam 19 menit 17 detik. Sementara itu Christophe Laporte dari tim Cofidis dan Casper Pedersen dari tim DSM finis kedua dan ketiga dengan selisih 58 detik.
Mohoric melakukan gerakan menutup mulutnya saat melintasi garis finis di Libourne, Prancis. Aksi itu ditujukan sebagai pesan bagi orang-orang untuk berhati-hati dalam mengambil kesimpulan terkait insiden penggeledahan itu.
"Itu adalah tanda untuk menunjukkan kepada semua orang agar sadar bahwa kami berkorban dengan pekerjaan kami jauh dari rumah dan keluarga dan di kamp pelatihan, kami memiliki level yang baik di sini," kata Mohoric.
Mantan juara dunia junior berusia 26 tahun itu berusaha untuk tetap positif setelah penggerebekan itu, meskipun dia mengakui sangat kecewa atas insiden itu.
"Jika seseorang perlu memeriksa barang-barang saya dan mengambil telepon saya, nah jika ini pada akhirnya membuktikan bahwa saya tidak bersalah, maka itu lebih baik," katanya.
Mohoric mengatakan bahwa dia merasa tuduhan itu telah membantu menyatukan timnya.
"Kami sangat bertekad untuk menunjukkan bahwa kami tidak menyembunyikan apa pun. Kami di sini untuk fokus pada balapan sepeda dan menunjukkan bahwa kami adalah salah satu tim terbaik di dunia," katanya.
Sebelumnya, Kantor kejaksaan Prancis di Marseille pada Kamis mengatakan bahwa mereka telah membuka investigasi awal terhadap pembalap tim Bahrain Victorious setelah polisi menggeledah hotel tim itu.
Mereka mengatakan investigasi tersebut terkait akuisisi, pengangkutan, kepemilikan, impor zat terlarang atau metode terlarang untuk digunakan oleh seorang atlet tanpa pembenaran medis. (Mal/AFP/OL-09)
Pebalap asal Slovenia Tadej Pogacar kini telah mengoleksi empat gelar juara dalam enam partisipasinya di Tour de France, ditambah dua kali menjadi runner-up.
Tadej Pogacar finis di posisi keempat, namun ia tetap mengunci gelar juara umum Tour de France untuk keempat kalinya setelah sukses memimpin sejak awal lomba.
Tadej Pogacar berhasil mempertahankan keunggulan di etapi pegunungan terakhir di Tour de France.
Etape 19 Tour de France yang semula berjarak 129,9 km menjadi 95 km, akibat ditemukannya wabah penyakit kulit nodular menular pada kawanan sapi di Col des Saisies.
Ben O'Connor finis dengan catatan waktu 5 jam, 3 menit 47 detik, atau unggul 1 menit 45 detik dari pemimpin klasemen umum Tour de France Tadej Pogacar.
Kemenangan ini merupakan kemenangan kedua bagi Jonathan Milan di Tour de France 2025, setelah sebelumnya ia memenangi etape kedelapan.
NEWCASTLE United dikabarkan telah melayangkan tawaran kedua untuk penyerang RB Leipzig, Benjamin Sesko, senilai 80 juta poundsterling atau sekitar Rp1,6 triliun.
Pengumuman embargo senjata terhadap Israel muncul dua minggu setelah negara Slovenia menyatakan menteri Israel sebagai persona non grata.
Dua tunggal Indonesia, Muhammad Rifqi Fitriadi dan Gunawan Trismuwantara, kalah dari petenis Slovenia di hari pertama laga Piala Davis.
EMPAT negara mengeluarkan pernyataan bersama mengecam keputusan Israel mengesahkan undang-undang yang melarang Badan PBB untuk Pengungsi Palestina (UNRWA) beroperasi di negara tersebut.
Hizbullah dan Israel terlibat dalam perang lintas perbatasan sejak dimulainya perang Israel di Gaza, yang telah menewaskan hampir 41.600 korban dan melukai lebih dari 96.000 orang.
SWEDIA dan Slovenia mengeluarkan peringatan keras yang mendesak warga negara mereka untuk menghindari perjalanan ke Israel dan wilayah Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved