Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS peringkat sembilan dunia Karolina Pliskova akan menghadapi petenis nomor satu dunia Ashleigh Barty di perempat final turnamen lapangan tanah liat WTA Stuttgart, Jumat (23/4) waktu setempat.
Menaklukkan petenis Latvia Jelena Ostapenko, Pliskova membutuhkan waktu 2 jam 23 detik untuk merebut tiket perempat final dengan skor kemenangan 7-6 (7), 4-6, dan 3-6.
"Saya suka menghabiskan waktu di lapangan tanah liat ini," canda Pliskova, yang bertanding dalam waktu dua setengah jam dikutip dari AFP, Jumat (23/4).
Baca juga: Rafael Nadal Amankan Tiket Perempat Final Barcelona Terbuka
"Itu pertandingan yang luar biasa karena tidak banyak kesalahan mudah dari kedua pihak. Dan pertandingan ini memperlihatkan kinerja yang jauh lebih baik dari saya," imbuhnya.
Hasil pertandingan itu, hampir mirip dengan kemenangan Pliskova atas Ostapenko di perempat final 2018 di Stuttgart dengan pertarungan tiga set.
Bertemu dengan Barty di perempat final, itu merupakan tantangan yang tidak mudah bagi Pliskova menyusul Barty yang tengah dalam permainan terbaiknya.
Melaju ke perempat final dengan mengalahkan petenis Jerman Laura Sigemund di putaran kedua menyusul bye pada putaran pertama. Barty datang ke Stuttgart membawa bekal kemenangan Miami Terbuka awal bulan ini dan kini mengincar gelar lainnya di Stuttgart. (AFP/OL-1)
KABAR kembalinya sang ratu tenis dunia, Serena Williams, ke sirkuit profesional kembali memanas. Pemilik 23 gelar Grand Slam tersebut menolak untuk menutup peluang dirinya kembali.
Janice Tjen sedang menjadi sorotan setelah tampil impresif pada debut Grand Slam-nya di Australia Terbuka, baru-baru ini.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
LANGKAH Alexander Zverev menuju gelar Grand Slam pertamanya masih belum terbendung. Petenis peringkat tiga dunia itu memastikan diri melaju ke semifinal Australia Terbuka 2026.
Naomi Osaka mencuri perhatian di Australia Terbuka 2026 dengan jaket ubur-ubur karya Robert Wun. Simak inspirasi di balik gaya ikoniknya di sini.
DOMINASI para petenis unggulan masih belum tergoyahkan pada hari kelima gelaran Australia Terbuka 2026. Bintang Serbia, Novak Djokovic, melangkah mantap ke babak ketiga.
Janice Tjen dipastikan angkat koper dari Australia Terbuka setelah mengakui keunggulan mantan petenis nomor satu dunia asal Rep Ceko, Karolina Pliskova.
Petenis putri Indonesia, Janice Tjen, sukses mengakhiri dahaga 28 tahun publik tenis Tanah Air setelah melaju ke babak kedua Australia Terbuka 2026.
BNP Paribas Terbuka 2024 akan digelar pada 6-17 Maret. Turnamen lapangan keras WTA/ATP Masters 1000 itu akan berlangsung di Indian Wells Tennis Garden.
Naomi Osaka, yang merupakan juara empat Grand Slam, tengah berusaha membangun kariernya usai cuti melahirkan, menyerah 7-6 (8/6) dan 7-6 (7/5) dari Karolina Pliskova.
Swiatek kini memiliki rekor menang kalah 12-1 di Qatar Terbuka dengan satu-satunya kekalahannya terjadi di putaran kedua 2020 dari Svetlana Kuznetsova.
Petenis Rep Ceko, yang kini berperingkat 78 dunia, meraih kemenangan 6-4 dan 6-3 atas lawannya asal Rumania.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved