Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMULIHAN cedera juara MotoGP delapan kali, Marc Marquez, mulai menunjukkan hasil positif. Kabar itu diungkapkan Marquez dalam sebuah video wawancaranya dengan Repsol Honda.
Delapan bulan setelah kecelakaan di Spanyol, pemulihan cedera Marquez berjalan cukup lambat. Dia bahkan masuk ke ruang operasi untuk sebanyak tiga kali.
Absen hampir sepanjang seri MotoGP 2020, pembalap asal spanyol itu mengaku sudah bisa menggunakan lengan kanannya untuk beraktivitas, tanpa rasa sakit yang berlebihan.
"Lengan kanan saya sudah terasa kembali normal. Sebulan lalu sulit sekali untuk mandi, membuka pintu, atau makan dengan tangan kanan," jelas Marquez dalam wawancara yang diunggah Repsol Honda.
Baca juga: Marquez Sebut Tim Repsol Honda Hilang Arah Tanpa Dirinya
"Saya merasakan kondisi lengan saya terus membaik setiap harinya. Itu merupakan hal penting untuk dapat kembali membalap," imbuhnya.
Kendati demikian, Marquez menyebut dirinya masih terus melakukan pemulihan dengan sejumlah latihan olahraga ringan. "Ketika dokter memberi tahu bahwa saya dapat menggerakan lengan kanan lagi, itu menjadi pertarungan mental melawan diri saya sendiri. Karena banyak waktu yang sudah terbuang," papar Marquez.
Akan kembali membela tim Repsol Honda di MotoGP musim 2021, sejauh ini belum diketahui kapan Marquez akan kembali membalap. Pekan lalu, Marquez tak turun di tes pramusim yang digelar Sirkuit Losail Internasional, Qatar.(Hondaracing/OL-11)
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Kailash MX GTX Open merupakan kompetisi motocross dan GTX (Grass Track Extreme).
Logo MS Glow for Men akan menghiasi helm yang digunakan Veda Ega Pratama, yang akan menunggangi motor Honda NSF250RW.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Kratingdaeng Supercrosser 2024 secara umum menghadirkan suasana balapan seru dan menegangkan yang diikuti oleh ratusan crosser dari seluruh Indonesia.
Saat ini, Marc Marquez masih terikat kontrak hingga akhir 2027 bersama Ducati Lenovo. Namun, dinamika bursa transfer pembalap yang sering bergerak lebih cepat memicu berbagai spekulasi.
Marquez menilai musim 2026 akan menjadi periode yang sangat menarik bagi para penggemar balap motor kasta tertinggi ini.
Kini, Marc Marquez hanya terpaut satu gelar dari pemegang rekor sepanjang masa, Giacomo Agostini, yang mengoleksi delapan gelar juara dunia kelas utama.
Meski saat ini masih berada di puncak performa, Marc Marquez menyadari bahwa batasan tubuhnya akan menjadi penentu utama kapan ia harus gantung helm.
MARC Marquez dinilai memiliki bakat dan kecepatan luar biasa, tetapi tidak mempunyai daya tarik dan magis seperti Valentino Rossi.
Juara dunia MotoGP 2025 Marc Marquez mengantisipasi kemungkinan adanya penurunan performa yang bisa ia alami di musim depan meskipun baru saja mendominasi musim 2025 bersama Ducati.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved