Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

BMW Susul Audi Tinggalkan Formula E

Basuki Eka Purnama
03/12/2020 06:10
BMW Susul Audi Tinggalkan Formula E
Mobil BMW i Andretti Motorsport yang dikendarai Antonio Felix da Costa tampil di E-Prix Roma, 12 April 2019.(AFP/ANDREAS SOLARO)

BMW, Rabu (2/12), memutuskan mengikuti langkah Audi keluar dari kejuaraan dunia Formula E, akhir musim depan.

Sebelumnya, Senin (30/11), Audi memutuskan tidak menurunkan kembali timnya dalam ajang balap mobil listrik itu dan mengalihkan fokus mereka ke Reli Dakar serta balap ketahanan termasuk rencana kembali ke Le Mans.

BMW, dalam pernyataan resmi, satu hari setelah sesi tes pramusim berakhir di Spanyol mengatakan perjalanan mereka di Formula E akan berakhir dan fokus strategis grup itu akan beralih.

Baca juga: Anak Michael Schumacher Ramaikan F1 Musim 2021

"Dalam hal pengembangan e-drivetrains, BMW Group, pada dasarnya, telah menggunakan semua kesempatan untuk bentuk transfer teknologi ini di lingkungan kompetitif Formula E," ungkap BMW.

Tim Formula E BMW dijalankan oleh Andretti Motorsport asal Amerika Serikat.

"Kami menantikan untuk mengumumkan rencana kami sendiri bagi kelanjutan program Formula E dalam waktu dekat," ungkap Andretti Motorsport dalam pernyataan kepada roadandtrack.com.

Musim ketujuh Formula E akan dimulai di Cile, Januari. Pabrikan yang terlibat yaitu Mercedes, Porsche, Nissan, Jaguar dan brand DS dari Citroen.

Ajang yang telah mendapat restu dari FIA menjadi kejuaraan dunia itu akan menggunakan mobil generasi ketiga pada 2022 mendatang.

Tim asal India, Mahindra, sejauh ini, menjadi satu-satunya tim yang telah menyatakan komitmennya untuk program tersebut. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya