Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN petenis putri nomor satu dunia Karolina Pliskova menunjuk mantan pelatih Naomi Osaka, Sascha Bajin, sebagai pelatih barunya untuk musim 2021.
Pliskova, asal Rep Ceko, berpisah dengan pelatih Daniel Vallverdu pada awal bulan ini setelah musim 2020 berakhir.
Petenis berusia 28 tahun itu mengunggah sebuah foto bersama Bajin dan pelatih kebugaran Azuz Simcich pada Twitter dengan judul 'Team Pliskova 2021'.
Baca juga: Australia Terbuka Berpotensi Diundur
Bajin, asal Jerman, mengantar Osaka meraih dua gelar Grand Slam yakni Amerika Serikat (AS) Terbuka 2018 dan Australia Terbuka pada tahun berikutnya.
Dia juga sebelumnya bekerja sama dengan pemenang gelar 23 Grand Slam Serena Williams.
Pliskova memenangi satu-satunya gelar tahun ini di Brisbane pada Januari dan tersingkir pada putaran kedua turnamen Grand Slam AS Terbuka dan Prancis Terbuka tahun ini. (Ant/OL-1)
Janice Tjen, yang berduet dengan petenis Rep Ceko, Marie Bouzkova, menunjukkan mentalitas baja saat menghadapi pasangan Jiang Xinyu (Tiongkok) dan Ulrikke Eikeri (Norwegia).
Di laga final Dallas Terbuka, Ben Shelton sempat tertinggal lebih dulu sebelum akhirnya bangkit dan menutup pertandingan melawan Taylor Fritz dengan skor ketat 3-6, 6-3, dan 7-5.
Alex De Minaur mengamankan gelar juara ABN AMRO Open 2026 usai menumbangkan Felix Auger-Aliassime dengan skor meyakinkan 6-3 dan 6-2.
Kepastian ini muncul setelah nama Serena Williams tercatat dalam daftar pemulihan (reinstatements) International Tennis Integrity Agency (ITIA) pada Senin (9/2) waktu setempat.
Pertandingan krusial Piala Davis melawan timnas Togo ini dijadwalkan berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, mulai Sabtu (7/2).
Bertanding di International Tennis Centre, Zayed Sports City, Jumat (6/2) waktu setempat, Janice/Eala dipaksa menyerah dua set langsung dengan skor 4-6 dan 2-6.
Janice Tjen dipastikan angkat koper dari Australia Terbuka setelah mengakui keunggulan mantan petenis nomor satu dunia asal Rep Ceko, Karolina Pliskova.
Petenis putri Indonesia, Janice Tjen, sukses mengakhiri dahaga 28 tahun publik tenis Tanah Air setelah melaju ke babak kedua Australia Terbuka 2026.
BNP Paribas Terbuka 2024 akan digelar pada 6-17 Maret. Turnamen lapangan keras WTA/ATP Masters 1000 itu akan berlangsung di Indian Wells Tennis Garden.
Naomi Osaka, yang merupakan juara empat Grand Slam, tengah berusaha membangun kariernya usai cuti melahirkan, menyerah 7-6 (8/6) dan 7-6 (7/5) dari Karolina Pliskova.
Swiatek kini memiliki rekor menang kalah 12-1 di Qatar Terbuka dengan satu-satunya kekalahannya terjadi di putaran kedua 2020 dari Svetlana Kuznetsova.
Petenis Rep Ceko, yang kini berperingkat 78 dunia, meraih kemenangan 6-4 dan 6-3 atas lawannya asal Rumania.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved