Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
SEBANYAK 28 Pengurus Provinsi Ikatan Motorsport Indonesia (IMI) menyatakan dukungannya kepada Sadikin Aksa untuk kembali memimpin Pengurus Pusat Ikatan Motorsport Indonesia. Hal itu dinyatakan ke-28 pengurus Pengprov IMI tersebut dalam silaturahmi IMI di Bali.
“Saya terharu atas support dan dukungan teman-teman, untuk melanjutkan program-program IMI ke depan. Saya maunya teman-teman IMI Provinsi lainnya (yang belum menyatakan dukungannya) bisa bersama-sama dan bekerja sama memajukan IMI,” ujar Sadikin.
Meski demikian, Sadikin mengakui pada periode pertamanya memimpin induk olahraga otomotif itu, masih banyak kekurangan dan perlu bimbingan dari para senior IMI.
“Sebagaimana manusia biasa, tentu tak lepas dari kekurangan. Maka itu, saya minta kritik dan masukan dari teman-teman semua, untuk perbaikan di periode kedua nanti,” ujarnya.
Dukungan kepada Sadikin juga ikut dilontarkan oleh Menteri Sosial Juliari Batubara yang juga pernah memimpin IMI.
Baca juga : Valentino Rossi Optimistis Raih Hasil Bagus di Le Mans
“Pak Juliari Batubara yang pernah 2 periode jadi Ketum PP IMI, memberi masukan positif dan konstruktif bahwa IMI tidak identik dengan balapan saja. Tapi ada wisata dan bakti sosial, yang sekarang namanya mobilitas,” ungkap Sadikin.
Karena itu, seandainya kembali mendapat amanat sebagai Ketum IMI Pusat, untuk periode 2020-2024, ia akan menjalankan imbauan Juliari Batubara.
“Bahwa kegiatan mobilitas harus seimbang dengan motorsport. Kalau event motorsport ada 1.800 event per tahun, event mobilitas bisa mencapai itu juga,” lanjut Sadikin.
Sementara itu Sekjen IMI Pusat Jeffrey JP menyebutkan, hadir 23 Ketum IMI/perwakilan dan 5 Ketum IMI Provinsi secara virtual via Zoom mengikuti silaturahmi.
“Total sudah 28 IMI Provinsi yang sudah komitmen dan solid mendukung Sadikin Aksa melanjutkan program kerja IMI, yang berkesinambungan dengan beberapa evaluasi pembenahan dan komitmen bersama,” ungkap Jeffrey JP. (RO/OL-7)
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Total ratusan paket disiapkan sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekitar.
Veda mengaku hanya berusaha menggeber motor sekencang mungkin.
Kailash MX GTX Open merupakan kompetisi motocross dan GTX (Grass Track Extreme).
Logo MS Glow for Men akan menghiasi helm yang digunakan Veda Ega Pratama, yang akan menunggangi motor Honda NSF250RW.
Tim pabrikan KTM dikabarkan akan mundur dari Kejuaraan Dunia Balap Motor Moto GP pada 2026. Langkah itu diambil berdasarkan proses restrukturisasi perusahaan tersebut.
Kratingdaeng Supercrosser 2024 secara umum menghadirkan suasana balapan seru dan menegangkan yang diikuti oleh ratusan crosser dari seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved